Футбольный клуб "Селенга" на грани закрытия

24.04 13:52

Вопрос о его существовании решается в Правительстве Бурятии. Во многом судьба команды зависит от предстоящих  соревнований в Чите, где пройдет этап кубка России.  Селенга медленно, но верно умирает. Хотя рождение нового коллектива после 10 летнего забвения произошло три года назад. В 2003 клуб из-за отсутствия финансирования прекратил своё существование. Сейчас ситуация повторяется. На носу участие в Кубке и Чемпионате  России. А перспективы появления  там, улан-удэнской команды  туманные.

Валерий Михнов,  тренер ФК  «Селенга»: « Футболу минус. Не будет команды, не будет использоваться такой прекрасный стадион. По нам нет решения. Мы были в правительстве республики, там до сих пор  проволочки с деньгами».  

Правительство республики ставило перед клубом  вполне определенные планы.  Играть в высшей лиге, во  втором  дивизионе. Мечты должны были осуществиться к 2015 году, к 100 летнему юбилею бурятского футбола. В настоящий момент клуб на мели. Его бюджет правительством не утвержден. Ранее приглашенные  легионеры разъехались.

Владимир Белобородов,  председатель федерации футбола Бурятии: «Вопросы будут решаться, возможно, на сессии Народного Хурала в июне.  26 апреля надо уже ехать на соревнование. Участвовать надо.  Хватило бы на первое время полтора миллиона».

Не ехать на Кубок страны,  мы не имеем права. Тогда прощай дальнейшее участие и в Чемпионате. Одно из решений предложило руководство команды «Дорожник».

Юрий Головко,  тренер ФК  «Дорожник»: «На базе «Дорожника» можно подготовиться и  выступить. Разговором много, шаг на встречу ни кто, не  делает».

 Быть или не быть Селенге, вопрос ежедневно обсуждается в кабинетах республиканских  чиновников.  Предлагаются разные варианты,  накануне одно  озвучили сами специалисты футбола.

Владислав Бумбошкин,  руководитель республиканского агентства физической культуры и спорта:  «Сегодня учитывая бюджет республики и возможности команды, предложили участвовать в 3 лиге 1 дивизионе.

Любители футбола и игроки ждут  своей участи. Надежда на то, что в республике наконец-то возникнет  профессиональная команда,  тает на глазах. Кроме того, жаль потерянных  времени и денег  на то, что бы бренд под названием «Селенга» вновь был возрожден.

 

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...