Футбольная «Селенга» стартовала в сезоне

30.04 23:26

Футбольный улан-удэнский клуб «Селенга» вышел на просторы Центрального стадиона. Это его первая игра в новом сезоне. Бурятия стала принимающей стороной «Кубка Сибири». Изначально команды участницы распределились на 4 подгруппы. «Селенга» играет в группе «Г». Из-за финансовых неурядиц от выступлений в нашей группе отказались три команды. Одна  «Сибиряк-М»из Братска, две иркутские «Байкал-М» и «Чита-М». Только иркутский «Зенит» приехал в гости.

Роман Галимов,  Председатель Правления федерации футбола Бурятии: «Этот Кубок может все случиться. Непредсказуемые игры»

Задача этого сезона для Селенги непростая: выйти на первое место в турнирной таблице чемпионата страны третьего дивизиона среди любительских команд. А далее - отправиться в плавание среди профессионалов.

Роман Пашков,  начальник ФК «Селенга»:  «В перспективе мы выходим в профессиональную лигу. Надо пересматривать бюджет. Чтобы команда вышла на профессиональный уровень. А молодые футболисты знали, куда стремиться и чтобы была зарплата».

В итоге улан-удэнцы проиграли иркутянам со счетом 2:1. При этом команда вышла из группы и будет играть в одной четвертой финала. А там ей встретятся красноярские команды: "Енисей", "Ачинск" и "Рассвет –Реставрация".

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...