Футбольная команда «Селенга 2003» лучшая на Чемпионате Азии

19.11 14:31

Со ступеньки на ступеньку. Именно так поднимаются в своей спортивной карьере юные футболисты 49 школы. И команда у них зовется Селенга 2003. Почему 2003 спросите вы? Просто это год рождения игроков. Все эти ребята в прошлом  воспитанники известного в Бурятии тренера Георгия Халапханова. Наставник расстался со своим детским коллективом и уехал с другой регион. Теперь  руководство командой на себя  взял Андрей Царапкин. Он так же в свое время  занимался в детском футбольном клубе «Селенга». Играл за  команду Технологического университета и взрослую «Селенгу».

Андрей Царапкин,   футбольный тренер «Центра физкультурно-массовой работы г.Улан-Удэ»: «Процесс знакомства занял примерно месяц. Надо было выполнять тренировочный цикл. Узнавать, что такое композиционная игра, командная игра».

Игроки Селенги 2003 года выпуска были победителями  всероссийского турнира «Кожаный мяч».  Побеждали на республиканских соревнованиях и турнирах в Монголии.   Чемпионат Азии ДЭРЭН кап 2015, в Улан-Баторе  добавил очередные золотые награды. В  финале улан-удэнские спортсмены  переиграли хозяев турнира.

Тумэн Базаров, игрок команды «Селенга 2003»: В Монголии любят спорт. Наш турнир транслировался на Государственном канале».

Даниил Хайдуков, капитан команды «Селенга 2003»: «Было сложно. Мы в начале забили 2 мяча. Нам повезло потом».

Андрей Царапкин, футбольный тренер «Центра физкультурно-массовой работы г.Улан-Удэ»: «Ребята показали композиционную игру.

По итогам турнира лучшим нападающим признан игрок Селенги 2003 Балигто Чимитсариев. Отметили так же капитана Даниила Хайдукова. Георгий Кравчук, Тумэн Базаров,  Никита Буранов и  Тимур Шамбеев  вошли в число лучших игроков. Константин Орлов лучший вратарь.

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...