Футболист киевского «Динамо» частично потерял память

02.04 15:34

Полузащитник киевского «Динамо» Олег Гусев частично потерял память в результате столкновения с вратарем «Днепра» Денисом Бойко, сообщает украинский телеканал «Футбол 1». Инцидент произошел 30 марта в Днепропетровске в первом тайме матча этих команд в рамках чемпионата Украины. Жизнь Гусева находилась под угрозой.

В ходе борьбы за мяч Бойко попал Гусеву коленом в голову. Киевлянин потерял сознание, причем первую помощь ему оказали футболисты. Полузащитник «Днепра» Джаба Канкава сумел вытащить запавший язык Гусева, чем спас ему жизнь. Футболиста унесли с поля на носилках, после чего увезли на машине «скорой помощи».

Позднее в Киеве Гусеву сделали компьютерную томографию головного мозга. Как рассказал заведующий отделением Игорь Конивец, игроку поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ретроградная амнезия». Гусев помнит, как подавался штрафной у ворот «Днепра», а затем — как он оказался в машине «скорой помощи». Как ему оказывали помощь и выносили со стадиона, игрок не помнит.

Матч «Днепра» с киевским «Динамо» завершился со счетом 2:0 в пользу команды из Днепропетровска. В турнирной таблице чемпионата Украины «Днепр» идет на втором месте, «Динамо» — на третьем. Лидирует донецкий «Шахтер».

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...