Футболист Аленичев пожалел Халка

05.11 01:20

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев прокомментировал информацию о том, что форвард «Спартака» Артём Дзюба хочет такую же зарплату, какую Халк получает в «Зените», и заявил о деградации бразильца в российском чемпионате.

«Не знаю, насколько правдива информация о том, что Дзюба хочет получать столько же, сколько Халк. Вряд ли такое возможно, я не верю в это. То, что зарплаты завышены, это однозначно. Я предполагаю, что в будущем зарплаты будут снижаться.

Мы удивляемся, почему наших игроков нет в Европе, за исключением, наверное, Дениса Черышева. Я на своём опыте понял, что, чтобы заиграть там, нужно быть сильнее местного игрока на две головы. А это не каждому дано.

Взять того же Халка. Сильный футболист, но, честно говоря, я не понимаю, что он делает в нашем чемпионате. В прошлом году я был на стажировке в „Челси“, и Моуринью спросил меня, что сделал российский чемпионат с Самуэлем Это'О. Я говорю: „Что, он прибавил?“. Он: „Нет, наоборот. Сейчас я его восстанавливаю. Он просто в безобразном состоянии“. То же самое с Халком. Мне жалко Халка как футболиста. Он не растёт», — сказал Аленичев 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...