Футбол. Вылет "Крыльев" из премьер-лиги фанаты встретили беспорядками

23.05 12:42

 

Подошел к концу регулярный чемпионат российской футбольной премьер-лиги. Пятый раз в новейшей истории России главный трофей достался столичным "армейцам". А вот "Крылья Советов" и "Томь", проигравшие в стыковых матчах, вынуждены будут покинуть высший дивизион.

Болельщики самарцев эту новость встретили беспорядками. "Крылышки" разыграли билет на вылет с московским "Торпедо". В четверг на самарской арене "Металлург" прошел ответный матч. После его окончания около административного здания стадиона собралось около 300 болельщиков. Они требовали, чтобы к ним вышел генеральный директор "Крыльев Советов" Денис Маслов, скандировали "Выходи" и "Вместе до конца".

Однако руководство и футболисты "Крыльев Советов" покинули стадион сразу после матча. Затем в автобус, в котором ехали футболисты, неизвестные бросили из кустов камень. Попали в стекло. В результате инцидента никто не пострадал. Автобус благополучно добрался до базы. К базе клуба стянуты дополнительные силы полиции, передает ИТАР-ТАСС.

К вечеру несколько десятков болельщиков все-таки приехали на базу клуба, один из футболистов, Сергей Корниленко, вышел к ним. Сообщается, что беседа прошла спокойно, без агрессии.

Футболисты "Крыльев" проиграли по сумме двух матчей. В первой игре в Раменском самарцы уступили со счетом 0:2, а в ответной сыграли вничью (0:0) и теперь впервые в новейшей истории России покидают премьер-лигу. В первый дивизион опускается и "Томь", проигравшая по сумме двух матчей (1:5, 3:1) "Уфе".

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...