ФК «Селенга» может исчезнуть

13.02 14:29

Об  этом руководству клуба стало известно накануне. По словам его наставников, глава республики Вячеслав Наговицын в устной форме высказал свои сомнения о целесообразности существования футбольного клуба «Селенга». Возможно, это связано в первую очередь с сокращением бюджета республиканского агентства по спорту.

Как рассказал  Виктор Алексеев руководитель ФК «Селенга». За три года  финансирование команды составило  20 миллионов. Такая сумма уже вложена из республиканского бюджета. Если команду не дай Бог закроют деньги просто уйдут в пустую. В нашей команде играют молодые ребята, готовые полностью посвятить свою жизнь футболу. Их глаза горят, и их стремление видно невооруженным глазом. Поэтому надеемся, что футболу в Бурятии все-таки быть.

Стоит отметить, что  задача руководством республики еще два года назад была поставлена ясная. Бурятии необходима профессиональная футбольная команда. 2015 год станет юбилейным для местного футбола. Ему исполниться 100 лет. Тогда на нынешний площади Революции был сыгран первый матч.

В  прошедшем  сезоне команда «Селенга» заняла шестую строчку турнирной таблицы третьего дивизиона.  В ее состав для усиления приглашены игроки Читы и Иркутска. Теперь спортсмены ждут своей участи.

Валерий Михнов главный тренер ФК «Селенга» отметил:  «Как и планировалось, мы заняли  6 место. До сих пор  мы не собираемся на  подготовку к сезону. Все сидят  и ждут. А уже в  апреле нас ожидает турнир в Барнауле. Как тут быть не знаем.

Тренерский состав старается выполнить все планы,  поставленные перед ним. В том числе проходят курсы повышения квалификации.

 Например, учебу прошел Юрий Гловко тренер ФК «Селенга» Он рассказал, что руководство клуба отправляло его на базу ФК  «Амкар». Учебу прошел. Так, что футбольное руководство клуба работает и не стоит на месте.

 А вот Владислав Бумбошкин руководитель Республиканского агентства по физической культуре и спорту,  пессимизма тренеров Селенги не разделяет. И отметил,  что идет  мониторинг работы команды. Время покажет, будет, работать клуб или нет.

По словам наставников  «Селенги» они  обратились с письмами к общественным деятелям Бурятии и руководству республики с просьбой сохранить  клуб.  Кроме этого о ситуации знают и в  Российском футбольном союзе.  Напомним, что футбольный клуб «Селенга» до недавнего времени носил название «Бурятия». Он был вновь создан  в 2011 году. Напомним, футбольный клуб "Селенга" был основан в Улан-Удэ в 1958 году. С 1966 года команда представляла Бурятию в чемпионатах СССР и России. Главное достижение в первенстве России - пятое место в зоне "Восток" первой лиги чемпионата России в 1992 году. С начала 1990 годов "Селенга" находилась в бедственном положении и в 2003 году прекратила свое существование. В 2011 году команда возродилась под названием ФК "Бурятия", а в 2012 году ей вернули первоначальное имя. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...