ФК "Луч-Энергия" – в полуфинале Кубка России

27.03 10:36

В Новосибирске в матче томской "Томи" и владивостокского "Луча-Энергии" определился первый полуфиналист Кубка России. Им стал "Луч-Энергия", переигравший "Томь" в серии пенальти 2:1. Основное и дополнительное время завершились вничью 1:1.

Томский стадион "Труд" пока не готов к сезону, поэтому "Томи" приходится принимать соперников в других городах. Местом встречи с "Лучом-Энергии" был избран Новосбирск. Первый тайм прошёл при преимуществе номинальных хозяев поля, что нашло отражение на табло. На 33-й минуте Игорь Портнягин замкнул прострел Алексея Аравина – 1:0. На этом беды приморцев не закончились. Незадолго до перерыва "Луч" остался в меньшинстве – вторую жёлтую карточку заработал Анатолий Романович.

Но после перерыва выступающий в ФНЛ "Луч-Энергия" сумел отыграться в меньшинстве. На 62-й минуте защитники "Томи" не уследили за Денисом Клопковым, который и восстановил равновесие. В оставшееся время второго тайма обе команды могли забить победный мяч, но 90 минут победителя не выявили.

Дополнительные тридцать минут также не принесли успеха ни одному из соперников. Пришлось пробивать пенальти. Первым дрогнул Игорь Портнягин, не сумевший переиграть вратаря приморцев Александра Довбню. Дальневосточник Роман Корян был точен. И следующий удар сибиряков не достиг цели – Павел Голышев попал в штангу. Удар Дениса Клопкова отбил вратарь "Томи" Илья Чебану, но томский полузащитник Павел Нехайчик не забил третий пенальти подряд. Чебану же отразил удар Рината Мавлетдинова. И тут же промахнулся защитник "Томи" Живко Миланов. Его примеру последовал Сергей Бендзь из "Луча". Лишь пятый удар "Томи" достиг цели – Валерий Сорокин переиграл Довбню. Но Владимир Пономарёв так же был точен, он и вывел "Луч-Энергию" в полуфинал.
  

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...