ФИФА ужесточит меры борьбы с расизмом на World Cup-2018

06.10 00:31

Международная федерация футбола готовит ряд новшеств к Кубку конфедераций-2017 и чемпионату мира-2018 по борьбе с расизмом. Главным из них станет современная система мониторинга, когда независимые эксперты будут анализировать обстановку во время матчей и составлять отчет.

При этом официальный представитель ФИФА Алоиз Хуг подтвердил, что "в целом позиция организации не изменилась: в футболе нет места расизму". "Однако мы продолжаем борьбу с любыми проявлениями расизма в футболе, — цитирует Хуга издание "Известия". – Дискриминация несовместима с самой сущностью спорта и теми ценностями, которые он исповедует".

По словам чиновника, его ведомство разработало новую систему мониторинга поведения болельщиков на трибунах. Она будет повсеместно введена уже по ходу квалификации к чемпионату-2018, а также частично на матчах Кубка конфедераций.

"Мы планируем полностью запустить эту систему к финальной стадии World Cup в России. Мы верим, что такой крупный турнир, как чемпионат мира по футболу, – это прекрасная возможность сказать "нет" расизму и любому проявлению дискриминации, а также дать четкий сигнал в этом вопросе всему миру", — сказал Хуг.

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...