Фестивалю «Точка отрыва» 10 лет

03.03 13:09

Накануне на горнолыжных склонах в городе Улан-Удэ было по-настоящему солнечно и спортивно. Первые соревнования в этом сезоне состоялись  в поселке  Аршан, в районе центра  «Снежинка». Здесь  были проведены старты среди юных горнолыжников и сноубордистов по слалому, в которых приняло участие  25 участников.

Бурятская федерация  экстремальных видов спорта не ищет легких путей. Да их, по сути, у них и нет. Сами готовят трассу, там же и тренируются.  Это относиться к спускам с горы в районе ЛЭП.

Своего места  для занятий сноубордом и горными лыжами нет. Ждут 2015 или 2016 года.  Тогда по прогнозам должна появиться специализированная спортивная школа или её отделение.

 Парк Адреналин, это  будущее название. Он должен вырасти в районе Верхней Березовки.  

Для любителей горнолыжного спорта, если этот парк откроется, станет глотком свежего воздуха. Ведь та же Снежинка  порою не может вмещать всех желающих покататься на лыжах. После Олимпиады в Сочи ажиотаж на зимние виды спорта как ни когда высок.

По сумме двух попыток среди группы детей 6-9 лет лучшее время показал Ермоленко Алексей. Отличный результат в группе юных горнолыжников 10-13 лет у Саши Литвина. Самым стремительным среди старших мальчиков 14-16 лет оказался Суховаров Артём. Среди сноубордистов
лучшее время прохождения трассы показал Красиков Стас.

Алексей Туробов

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...