Федерация спортивной гимнастики продолжает поиски нового зала для занятий

05.11 14:42

Федерация спортивной гимнастики продолжает поиски нового зала для занятий.  Сейчас юные атлеты базируются в школе № 31 в поселке Мясокомбинат. И им катастрофически не хватает места. К решению этого вопроса подключился даже Глава республики.  

Кандидатов в школу спортивной гимнастики хоть отбавляй. Мальчиков почти 50, девочек ровно 30.  Часть из них - дошкольники, самому младшему всего 4 года. Им предстоит дать клятву гимнастов, а пока проверка на гибкость, силу и выносливость.

Вячеслав Первушин, председатель федерации спортивной гимнастики Бурятии: Дисциплинируем. Как правильно бегать, ходить по этапам. Обучаем правилам соревнований.

Желающих попасть в спортивную гимнастику ежегодно всё больше. Но где тренировать детей? Зал 31 школы всех не вмещает. Наставники федерации обратились в администрацию города, министерство спорта, дошли даже до главы Бурятии. Тот в свою очередь дал распоряжение помочь спортсменам. Предлагали зал в ФСК, позже в 65 школе. В первом случае не устроили низкие потолки и размеры помещения, во втором, занятия можно проводить только в вечернее время.

Наталья Белобородова, заместитель руководителя федерации спортивной гимнастики: Нужно оборудование убрать, поставить. Стационарный зал должен работать с 8 утра до 8 вечера.

После долгих поисков нужное помещение нашли на Мелькомбинате. Но здание находиться в руках Управления исполнения наказания. Оно пустует около 10 лет. На данный момент это лишь стены и крыша.

Андрей Дзюбенко, управление по физической культуре и спорту:  Помещение в плачевном состоянии. Срезано отопление. Что бы привести в нормальное состояние надо миллионов 20.

Городские чиновники уверяют - выходили на руководство бурятского УФСИН с предложением о передаче здания в собственность Улан-Удэ.  Рассматривался вопрос и с безвозмездной арендой. В курсе событий якобы и минспорта республики.

Лариса Мясищева, начальник пресс-службы УФСИН России по Бурятии: Писем от мэрии не поступало. Все по зданию будет решаться в УФСИН в Москве.

В настоящий момент в отделении гимнастики ДЮСШ № 3 - более 300 спортсменов. Начинающим гимнастам пришлось перейти в школы №8 и №17. Здание  на мелькомбинате, как считают тренеры, устроило бы всех и могло стать центром спортивной гимнастики не только города, но и республики.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...