Двумя медалями Чемпионата Европы отметились и бурятские тхеквондисты

03.11 10:20

За наградами улан-удэнские спортсмены в составе сборной России отправились в Шотландию. Одна из ведущих тхеквондисток Бурятии Елена Харжеева выступала в упражнении «туль» среди спортсменов, имеющих черный пояс 3 дан. Ей удалось  завоевать бронзовую медаль. Отметим, что Елена является серебряным и бронзовым призером Чемпионата Мира.

Елена Харжеева, призер чемпионата Европы: Первое место завоевала спортсменка из Норвегии, она Чемпионка Мира. Вторая из Финляндии. Следующий Чемпионат пройдет там. У них было много призовых мест.

Бронзовую медаль домой привез и Никита Студенников. Как и у большинства спортсменов на результате сказались волнение и дальняя дорога до места проведения турнира.   Улан-Удэнцам пришлось провести в транспорте более двух суток и практически сразу выйти на площадку.

Никита Студенников, призер чемпионата Европы: Я настраивался побеждать. Третье место хороший результат.

Немного не повезло двум воспитанникам бурятской школы тхэквондо Максиму Пичкуру и Дмитрий Петухову. Они в итоге остановились в шаге от медалей.

Максим Пичкур, участник чемпионата Европы, ученик школы № 49: Я показал достойный спарринг. Реабилитируюсь еще.

Дмитрий Петухов, участник чемпионата Европы, ученик школы № 35: Я старался выполнять, что говорили тренеры. Удачи не хватило. Сказалось волнение. Это мой первый чемпионат Европы.

Чингис Лубсанов, президент федерации тхеквондо Бурятии:  Нас не подвели наши воспитанники. Хотели высших наград.  Будем работать. Спасибо министерству спорта, спонсорам и родителям.

Всего в соревнованиях приняли участие 560 спортсменов из 29 стран Старого Света.  На первое общекомандное место вышла Польша, второе на счету Финляндии. А вот третье между собой поделили Норвегия и Россия.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...