Дворовые команды разыграли медали Первенства Улан-Удэ по футболу

19.10 10:34

Дворовые команды на большом поле. На Центральном стадионе состоялось Первенство города по футболу. В этом году за медали поборолись 83 команды. 

Игры Лиги дворового футбола проводят в Улан-Удэ уже пятый сезон. Участвуют даже девочки: в этом турнире около 10 женских команд. Каждый матч   по накалу страстей и опасных моментов, как финал российского или мирового первенства. 

Новоиспеченные   чемпионы команда «Юники» в финале со счетом 3:1 разгромила «Локо» - представителей микрорайона Шишковка, которых тренирует инструктор Лариса Наземнова.

Бронзовым призером игр стала сборная Стеклозовода, тренера Надежды  Бальжинимаевой.

Анастасия Павлова, игрок команды «Юники»: «В прошлом году мы заняли второе место. Надоело проигрывать. В этом заняли первое».

А начиналось все с отборочных игр на обычных дворовых площадках. Официально зарегистрировали около восьмидесяти команд.  В финальную часть у юношей вышло лишь 23. В возрастной группе «16 лет» победителем стала футбольная дружина   инструктора Аюны Абдулмуслимовой. Она из центра города.  Это команда в борьбе за первое место обошла противников с поселка «Сокол». Все решилось лишь в послематчевом пенальти. Тройку замкнула «Радуга» из микрорайона Батарейка – инструктор Алдар Хандуев. 

Артур Баинов, игрок сборной «Команда 2001»: «Мы старались, мы знали, что победим. Мы сплоченные, мы едины»!

Среди тех, кому исполнилось 14 лет, золото завоевали школьники микрорайона Бурводстрой. Их тренирует Олег Овчинников. Они в финале обошли «Мечту» инструктора Аюны Абдулмуслимовой со счетом 3:1. Третьими стали юноши из команды «Тулунжа» - инструктор Бэликто Сабкеева.

Тимур Абдуллаев, игрок команды «Бурводстрой»: «Настроение нормальное. Сыграли, не думал, что победим. Я хет-трик забил».  

Павел Клюев, главный судья соревнований: «Девчонки у нас занимаются многими видами спорта. В том числе и футболом. Команд 10 - это очень хороший показатель. И это все благодаря дворовым инструкторам. Они собирают ребят. Служба дворовых инструкторов есть во многих городах. Подобных соревнований, масштабных там не проводится. В будущем можно провести соревнования между городами». 

Татьяна Ларионова, директор центра физкультурно-массовой работы управления по спорту г.Улан-Удэ: «Это обыкновенные ребята со дворов. Там и играют. Если есть возможность, на школьных стадионах. Финалы проходят на Центральном стадионе. Хотелось бы поблагодарить Дирекцию спортивных сооружений.  Нас сюда играть пускают безвозмездно. У нас инструкторы проводят занятия и по адаптивным видам спорта, по скандинавской ходьбе. Сейчас по городу работают 82 инструктора. 76 из них набрали футбольные команды в разных микрорайонах. У некоторых есть по две-три команды».

Этими состязаниями завершился летний сезон. В «Лиге дворового футбола» сегодня в весеннем и осеннем первенстве играют    187 команд. Под её эгидой в этом году на поле вышло более 1500 футболистов-любителей. 

Добавим, что в этом году инструкторы Советского района забрали практически все призовые места. Награды спортсменам предоставило Управлением по спорту Улан-Удэ.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...