Дворовые инструкторы объединились.

16.11 16:09

Дворовые инструкторы Улан-Удэ объединились. С середины лета они работают под началом Центра физкультурно-массовой работы Улан-Удэ.  Он сплотил специалистов подросткового клуба «Байкал» и ДЮСШ № 5. В клубе коллектив более молодой и амбициозный, а в спортивной школе опытные педагоги. Так что решено проводить обмен опытом.

Мария Андреева, директор Центра физкультурно-массовой работы г.Улан-Удэ: Хоккей начинается. Футбол, баскетбол, мы их не забыываем. Ищем альтернативу в новых современных формах.  У нас появились игры: снежный боулинг, скатывание на ледянке.  Сделали приоритетной возрождение дворовых игр. Например  игру в банки. Ей, как выяснилось, раньше занимались люди разных социальных слоев. Играли все.

От резиночек до скакалок. Баскетбол, хоккей, лыжные гонки. В копилке каждого дворового инструктора, целый список известных и незаслуженно забытых игр.

Екатерина Шурыгина, дворовый инструктор: У нас немного инвентаря. В один двор приходила и научила прыжкам через скакалку. Так им кроме скакалки ничего не нужно. Они, дети, меня на «ты» называют. Я фанат своего дела.

На данный момент в разных микрорайонах города  работает 84 инструктора. На одного человека приходится 5 тысяч жителей.  Притом, что средняя зарплата составляет 12 тысяч рублей.  На своем посту каждый инструктор в любое время года и при любой погоде. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...