Дрифт на радиоуправляемых автомоделях.

25.02 11:37

Дрифт на радиоуправляемых  автомоделях  первое соревнование в Бурятии, прошедшее 22 февраля. Сам дрифт  - это  управляемый занос автомобиля. Передние колёса постоянно  повёрнуты в противоположную сторону  поворота, машина при этом идёт под углом к траектории.

 Борис Шульга, заместитель директора по развитию и инновациям Республиканского центра дополнительного образования, главный судья соревнований: «Мы развиваем  детское техническое творчество. У нас открыты кружки авиамодельных и радиоуправляемых автомоделей.  Все дети занимаются бесплатно и машины покупаем им. Стоимость одной от 10 тысяч и выше».

Вроде всё просто, однако овладеть искусством дрифта довольно сложно. Требуются  упорные тренировки. Необходимо  чувствовать машину, обладать отличной реакцией, так же  как на настоящем автомобиле.  И действительно, ни что не может сравниться с ощущениями, когда ты срываешься в управляемый занос, и только ты предотвращает катастрофу.

Никита Турский, представитель команды иркутской области: «У меня ременная модель это. Аккумулятор может работать два часа».

 Игорь Комадов, студент колледжа ВСГУТУ: «У моей моделе полный привод. Я вообще узнал о этом увлечении из интернета. Пока у меня всего две модели. Интересен всего парный дрифт, когда одна машина повторяет движение другой». 

В итоге все призовые места увезли иркутяне. Победителем стал  Никита Турский, на втором месте  Пётр Подкопаев, на третьем - Алексей  Манякин.  Улан-Удэнцы в свою очередь получили соревновательный опыт, который, по мнению организаторов, поможет в ближайшем будущем уже быть в числе медалистов.

 

Алексей Туробов

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...