Долгожданная победа в турнире футболу памяти Василия Балитхаева.

15.09 18:38

Три дня на Центральном стадионе Республики Бурятия проходили игры традиционного республиканского турнира по футболу памяти майора внутренней службы Василия Дмитриевича Балитхаева. В этом году он состоялся в 22-й раз и неизменным его организаторами выступают бурятское региональное отделение «Динамо» и родственники Василия Балитхаева. Напомним, Василий Дмитриевич был одним из основателей футбольной команды «Динамо», сам выступал за нее. После его гибели динамовцы учредили его именной турнир, в дань памяти и уважения к коллеге,

На торжественной церемонии открытия соревнований было высказано немало добрых слов в адрес человека, чье имя носит данный турнир. Перед командами выступили с приветственным словом заместитель председателя БРО ОГО «Динамо» Баир Цойжилов, супруга Василия Дмитриевича Софья Балихаева, его сын Дмитрий, ветераны «Динамо» и другие. Все они пожелали участникам успешной игры и, конечно же, победы. Футболисты же в свою очередь подарили Софье Балитхаевой букет цветов. И вот старт дан, и начинаются первые встречи.

В этом турнире приняло участие 11 команд, которые на предварительном этапе были разбиты на три группы. Примечательно, что отдельной командой в турнире выступили ветераны «Динамо». Хотя выйти из группы они не смогли, но тут, как говорится, важнее был олимпийский цикл: «Главное не победа, главное участие».

В итоге же после трехдневных футбольных баталий в мачте за третье место сошлись команды ОМОНа и УФСИНа. В этой напряженной борьбе сильнее оказались футболисты ОМОНа, выигравшие матч за «бронзу» со счетом 3:0.

В главном же финале выступили представители ГУ МЧС РФ по РБ и команда МО МВД РБ по Хоринскому району. Отметим, что на предварительном этапе они уже встречались между собой, поскольку были в одной группе. И тогда матч завершился результативной ничьей 1:1. Причем, хоринцы в своей группе в итоге заняли первое место, а МЧС-ники были лишь вторыми. Но, как будет на этот раз, никто предсказать не мог. Для хоринских полицейских попадание с первого раза в финал уже успех. Но «аппетит, как говорится, приходит во время еды» и сельчане явно рассчитывали завоевать главный трофей. И по ходу игры они ни чем не уступали своим более именитым соперникам. Впрочем, все же класс игры у спасателей был чуть выше, что в итоге и сказалось. В первом тайме МЧС смог провести в ворота соперников единственный мяч, и он оказался победным. И МЧС добивается долгожданной для них победы в турнире памяти Василия Балитхаева.

На торжественной церемонии закрытия заместитель председателя БРО ОГО «Динамо» Андрей Семенюк поздравил победителя и призеров турнира, и вручил командам и игрокам заслуженные награды. Так лучшими по итогам соревнований по версии «Динамо» стали: вратарем Алексей Линейцев (УФСБ), защитником - Василий Якушев (ОМОН), нападающим – Александр Фролов (УФСБ). Кроме того, от «Динамо» семье Балитхаевых вручен баннер с фотографией Василия Дмитриевича.

В свою очередь традиционно семья Балитхаевых вручает свои именные призы. По их мнению лучшим защитником признан Алексей Иванов (МЧС), нападающий – Дмитрий Батурин (ОМОН), вратарь – Аюр Данзанов (МО МВД РФ по Хоринскому району), семейный приз вручен и ветерану «Динамо» Андрею Дробот. Команды - призеры турнира также получили ценные подарки, а победитель – традиционного живого барана.

Герман Намжилов

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...