Дисквалификацию в командном спринте на ЧР получили лыжницы из Иркутской области и Бурятии

28.03 13:34

Результаты Надежды Шуняевой и Алисы Жамбаловой аннулировали за то, что спортсменки выступали за двойной регион

Лыжница из Ангарска Надежда Шуняева и Алиса Жамбалова из Бурятии были дисквалифицированы в коньковом командном спринте на чемпионате России сегодня, 27 марта, на ОЦЗВС "Жемчужина Сибири" в Тюмени. Результаты спортсменок аннулировали за то, что они представляли двойной регион. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

Спортсменки Надежда Шуняева и Алиса Жамбалова выступали в первом полуфинале под 15-м номером. Стартовый отрезок бежала лыжница из Бурятии. Будучи второй, она передала эстафетную палочку Надежде Шуняевой. Однако спортсменка из Ангарска не смогла удержаться в лидирующей группе. На второй этап она отправила Алису Жамбалову только 12-й. После этого лыжницам удалось отыграть несколько позиций. В итоге Надежда Шуняева и Алиса Жамбалова показали шестое время на финише – 17 минут 56,26 секунды. Однако этого результата им не хватило, чтобы пройти в следующую стадию соревнований. Кстати, позже выяснилось, что спортсменки были дисквалифицированы.

- Лыжниц дисквалифицировали за то, что они выступали в командном спринте за два региона – Иркутскую область и Бурятию. Их результаты были аннулированы, – прокомментировали в федерации лыжных гонок Иркутской области.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...