Дирекция спортивных сооружений продолжает реализацию комплексной Программы «От значка ГТО – к Олимпийской медали»!

14.04 11:13

Программа состоит из 5 подпрограмм по направлениям: гимнастика, легкая атлетика, лыжи, плавание и пулевая стрельба.

«Эта Программа была разработана специалистами Дирекции еще в 2015 году. И после утверждения, в прошлом году был дан весьма успешный старт первому набору. За этот год был проделан колоссальный объем работ, все подпрограммы были введены, а 2 из них, плавание и пулевая стрельба, беспрерывно работают по сей день. К примеру, подпрограмму плавание за год прошли более 200 человек, на сегодняшний день только по этому направлению занимаются порядка 60 человек. Конечно, по итогам прошлого года мы провели для себя анализ, определили места, где необходимо было еще доработать. И в общем-то, уже сегодня можем сказать, что с мая месяца начнется реализация всех 5 направлений Программы в полном объеме», - отмечает Григорий Покровский, директор ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений».

Напомним, цель Программы - качественная всесторонняя практическая подготовка к выполнению нормативов ГТО путем развития 5 физических качеств: силы, быстроты, выносливости, гибкости и ловкости.

Все направления предполагают как обязательный минимум, получение базовых навыков по выбранной подпрограмме, так и овладение уже спортивными навыками, совершенствование физических характеристик и закрепление.

«Стоит отметить, что подать заявку могут все желающие от 18 лет, также представлена возможность выбрать одно или сразу несколько подпрограмм и пройти как базовый этап, так и курс полностью. Кроме того, руководство ваших организаций, может оплачивать вам прохождение подобных курсов, поэтому подавать заявки на участие можно сразу всем коллективом!»,  - отмечают в пресс-службе ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений».

В соответствии с законодательством работодатель должен осуществлять мероприятия, направленные на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах. В число таких мероприятий может входить компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...