«Динамо – детям России» в Бурятии

21.04 22:08

Динамо-детям России! Эти ежегодные всероссийские соревнования собрали представителей различных спортивных федераций республики. Все они продемонстрировали свое мастерство в стенах ФСК. На торжественном открытии фестиваля «Динамо – детям России»  юных спортсменов приветствовали уполномоченный по делам человека в Республике Бурятия, генерал милиции в отставке, почетный динамовец Иван Калашников, заместитель председателя БРО ОГО «Динамо» Баир Цойжилов, консультант управления по физического культуре и спорту комитета по образованию г. Улан-Удэ Алексей Будаев, известный бурятский боксер, участник олимпийских игр Бато-Мунко Ванкеев, ветераны «Динамо». Отметим, что в соревнованиях участвовали не только юные спортсмены Бурятии, но и наши соседи из Забайкальского края и Иркутской области.

 Эти соревнования проводятся еще с советских времен. В свое время в стране из них вышло много известных спортсменов. Лучников, борцов, боксеров. Бурятия не исключение.

Валерий Сыдеев, Заслуженный тренер России:  «За последние 24 года,  в Бурятии из числа динамовцев,  подготовлено  5 мастеров спорта только по вольной борьбе. Растет и достойная смена. Удачные выступления есть в игровых видах спорта, волейболе и баскетболе.

Состязания это своеобразный отчет различных федераций спорта о проделанной работе за год. Школьники соревнуются в различных видах. Их 5 стрельба из лука, вольная борьба, дзюдо, баскетбол, волейбол.

Баир Цойжилов, Заместитель председателя организации «Динамо»: «Раньше в течения года проходили все вышеназванные соревнования. Сейчас стали их проводить  комплексно.  В одном месте.

 Раньше победители региональных состязаний отправлялись на всероссийские старты. В настоящее время, к сожалению, эта практика прекратилась. На подобные мероприятия не хватает средств. Ограничиваются лишь состязаниями внутри республик и краев. В итоге в  состязаниях по волейболу у девушек в финале команда курумканской средней школы №2 уступила волейболисткам «Хара Морин». У юношей победителями стали представители Селенгинского района, взявшие верх над командой Баргузина. В турнире баскетболистов первенствовала команда «Юность», в призерах юные баскетболисты ДЮСШ-5 и «Peoples park». Также были определены победители и призеры по дзюдо, вольной борьбе и стрельбе из лука. 

Динамо-детям России! Соревнования в Бурятии Дзюдо
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...