Детские хоккейные команды Бурятии начали первые официальные игры нового сезона

13.01 10:29

Стартовали товарищеские матчи. В этом году на лед вышли шесть сборных.

На льду - противники, в жизни - закадычные друзья. Клуб «Хара Моритон» встречал команду «Восток». Товарищеские встречи - часть подготовки к республиканскому турниру «Золотая шайба».

Денис Сластин, судья соревнований: Дети разные. Здесь, мы договорились, у нас играют дети от 12 до 16 лет. В этом году турнир «Золотая шайба» будет проходить среди детей 2002-2004 года.

Играют дети, но на льду все по-взрослому. И, кажется, удача не на стороне команды «Восток». Часть игроков отсутствует, хотя хоккейная школа серьезная. Эта детская дружина на воспитании у старших товарищей - вместе заливают коробку, тренируются и играют.

Никита Караваев, вратарь ХК «Восток»: Мужики в хоккей играли наши старшие «Восток» и мы тоже захотели. Мы спросили: "Можно с вами поиграть?". Они говорят: "А вы записывайтесь к нам на хоккей".

Свою первую встречу хоккеисты "Востока" проиграли со счетом 5:12. Не удалось реабилитироваться и в домашней игре. «Черные всадники» оказались на высоте.

Данила Сластин, вратарь ХК «Хара Моритон»: У меня хорошая реакция, я очень гибкий и поэтому я успеваю за шайбой.

Насколько удачным станет дальнейшее выступление «Хара Моритон» узнаем в ближайшие выходные. На стадионе школы №52 им предстоит встретиться с одним из лидеров детского хоккейного движения Бурятии - командой «Мегафон-3».

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...