Денис Сластин: "На чемпионате Республики мы будем принимать игры на своей Моритон-Арене!"

16.05 14:49

В конце апреля были подведены итоги конкурса от Nivea «Голосуй за свой каток». 182 города России, 215 заявок на участие и 11 927 голосов за наш Улан-Удэ. О том, легко ли далась победа в интервью с директором х/к «Моритон» Денисом Сластиным.

Денис, поздравляем вас с победой! Были приложены достаточно серьезные усилия для победы. Верили, что победите?

23 марта 2016 года президент АНО ХК Моритон Писарев Роман подыскивал производителей хоккейных коробок и случайно наткнулся на конкурс Nivea «Голосуй за свой каток». Сразу же решил подать заявку, была не была! В первую неделю собрали все свои голоса и своих родственников, но поняли, что этого мало - отставание от лидера было 3000 голосов в момент подачи. Собрались руководством Рома и я. Обсудили план-стратегию для победы, ведь без четко поставленных задач ни одно дело не принесёт результата! Определили ответственных по направлениям.

И какой был план?

План был таков. Для того чтоб пошли голоса, конечно, нужно было, чтобы это было у всех на глазах. Слава богу, есть мои личные связи в СМИ еще по фильму "Каникулы в Тайланде". Подключили медиа-холдинги, телерадиокомпании. Начали снимать сюжеты. По радио стали призывать жителей республики голосовать. Подключил газеты и интернет-порталы. Звонили, ездили, давали интервью. Делали всё, чтоб мы были на слуху у горожан. И дело пошло, и голоса начали набираться. В интернет-пабликах стали писать статьи, и пришла идея придумать хештеги #КатокНаш #НепроспиКаток #MoritonArena #МоритонАрена #nivea_дарит_каток #катокдетям #забота_от_nivea #nivea. Распечатали около 500 листовок и клеили по подъездам с призывом голосовать. Этим занимались наши дети-воспитанники. Время шло, и мы вышли в 10-ку.

У других городов ведь тоже шло активное голосование. Что стало толчком для активного голосования?

Да, города другие не стояли на месте и шли с отрывом. Непонятно было, откуда голоса, искали в интернете их призывы. Их было мало. Нужно было что-то еще такое, чтобы было «ах и ох» (смеется, ред.).  Благодаря своей сестре Оле Шваньковой я познакомился с Аней Щербаковой, чемпионкой Мира по самбо. Ей поклон лично от меня. Мы с ней созванивались чуть ли не по два раза в день, переписывались все свободное время. Она в этот момент находится в Москве на сборах перед Олимпиадой. Её вклад в победу очень большой - звонила всем знакомым и друзьям по спорту и не только, чтобы заходили и голосовали, контролировала весь процесс, попросила сделать даже описание, как нужно правильно голосовать! Аня меня познакомила с журналистом Федосеевой Еленой. Она дала мне ролики со спортсменами Алиной Мисайловой и Михаилом Асташовым, где они призывают жителей голосовать.

Нашему новичку в хоккее Сергею Ганееву пришла мысль провести акцию по торговым центрам с привлечением публичных людей республики, чем мы и занялись. Нас охотно поддержали команда КВН «Хара Морин», юный талант Лудуб Очиров, кинорежиссер Юрий Ботоев, он даже написал видеостих в поддержку! Распечатали 2,5 тысячи флаеров, сделали флаги, одели форму и 23 апреля, за неделю до окончания голосования, мы провели акцию. Не поверите, но это дало колоссальный результат! В тот же вечер пришло более 1000 голосов, и они пошли не останавливаясь. На следующий же день о нас написали СМИ нашего ближайшего соперника под заголовком: «Хоккеисты Бурятии провели флэш-моб, чтобы оторваться от города Карелии в голосовании за каток Nivea»! И тут я понял - это победа! Смеюсь, конечно! Было просто приятно, что наш план сработал и мы в лидерах! Но на этом мы не остановились, 30 апреля запланировали участие в велопробеге "Марафон Победы", так как 30-го апреля был последний день голосования, но по неизвестным причинам акцию закончили 29-го. Отменять участие мы не стали и все равно приняли участие и там еще раздавали листовки!

В итоге сколько человек проголосовало за Улан-Удэ?

Результат нашей победы - 11927 голосов! Спасибо всем!

Что теперь вам предстоит сделать?

Планы большие, на днях соберемся руководством, обсудим стратегию. Наметки уже есть, но они пока в голове. Хотелось бы на базе коробки активно тренировать детей. В сентябре объявим набор мальчиков 6, 7 и 8-ми лет 3 группы. Хотелось, чтобы обратили внимание на нас и власти республики и помогли в обустройстве клуба. Выделили, может, ледозакаточную машину, потому что за коробкой нужен будет большой уход, а лопатами - занимает большое время. С маленькой очищали по 1,5 часа. Очистка, заливка, ну и конечно раздевалки. Теперь их нужно 2, так как теперь на чемпионате Республики мы будем принимать игры на своей Моритон-Арене! Как это радует! На радость, кстати, жителям 18-го квартала. Ведь это первая коробка в жилом массиве, и зритель появится! 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...