ЦСКА разгромлен «Ромой» на старте Лиги чемпионов

18.09 14:45

Московский ЦСКА потерпел разгромное поражение от итальянской «Ромы» в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча, которая проходила в Риме, завершилась со счетом 5:1 в пользу итальянцев. Игру в прямом эфире транслировал телеканал НТВ.

«Армейцы» пропустили сразу четыре мяча в первые полчаса матча. На шестой минуте отличился Хуан Итурбе, затем дважды забил Жервиньо (10 и 31 минуты), а также голом отметился защитник Майкон (20 минута). На старте второго тайма автогол на свой счет записал футболист российского клуба Сергей Игнашевич. Под занавес встречи «голом престижа» отличился форвард ЦСКА Ахмед Муса, установив окончательный счет — 5:1.

Пропустив в 22-м подряд матче Лиги чемпионов, голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев продлил антирекордную серию. В прошлом розыгрыше турнира вратарь провел шесть игр в рамках группового этапа и пропустил 17 мячей.

За игрой с трибуны «Стадио Олимпико» следил главный тренер сборной России Фабио Капелло. Специалист прибыл на матч, чтобы посмотреть на выступление российских игроков.

Во время второго тайма болельщики ЦСКА стали зажигать пиротехнику и бросать ее на трибуну итальянских фанатов. Перед окончанием матча диктор стадиона объявил, что фанатам красно-синих предписано оставаться на своих местах некоторое время после окончания игры. Подобные действия обычно проводятся для поиска нарушителей порядка и предотвращения драк между болельщиками игравших команд.

В параллельном матче группы Е мюнхенская «Бавария» обыграла английский «Манчестер Сити» (1:0). Единственный гол забил защитник Джером Боатенг. Также первые игры состоялись в квартетах F, G и Н. «Барселона» единолично возглавила группу F благодаря победе над АПОЭЛом (1:0) и ничьей между «Аяксом» и ПСЖ (1:1). В квартете G все матчи завершились вничью: «Челси» сыграл с «Шальке» 1:1, с таким же счетом закончилась встреча между «Марибором» и «Спортингом». Наконец, «Порту» разгромил БАТЭ (6:0) и занял первую строчку в группе Н, а «Атлетик» и донецкий «Шахтер» в этом же квартете сыграли вничью с нулевым счетом.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...