Что нам стоит новый спортзал построить?

29.10 12:03

Этим вопросом задались в средней школе села Сотникого Иволгинского района. Действующий зал уже не в силах вместить всех желающих. Тем более, что прийти и заняться спортом  в этом помещении стараются не только ученики, но и их родители. 

В настоящий момент в селе Сотниково, по официальным данным, проживает более 10 тысяч человек. Реальное количество давно перевалило за 15. Здесь построен детский сад, появилась современная амбулатория. Теперь пришло время для нового спортивного зала.

Саян Будаев, начальник отдела спорта МО «Иволгинский район»: Один спортзал для такой большой школы, естественно, мало. 

Здание школы рассчитано на 624 учащихся. Сейчас обучается без малого 1300. Классы переполнены. Тесниться приходится и в спортзале. На площадке стараются уместиться иногда сразу несколько классов. Помимо этого, работают секции бокса, борьбы, волейбола, баскетбола. 

Наталья Цыбекжапова, директор МАОУ «Сотниковская СОШ»: Крик души это. Спортом заниматься хотят все. Население очень активное, здоровый образ жизни. Наши папы, мамы просятся. 

Большие спортивные задачи маленький зал выполнить уже не в состоянии. По проекту он был предназначен для занятий гимнастикой, игровые виды не вписываются в его размеры. Вот и решили на селе построить дополнительную площадку. По планам это должен быть дом культуры с универсальным спортивным залом. 

Ширап Гармаев, глава сельского поселения «Сотниковское»: Культурно-спортивный комплекс такой небольшой будет. Естественно, мы дадим возможность ученикам заниматься в этом зале. Можно будет соревнования проводить, районные, республиканские, город же близко находится. Мы готовы содержать его. 

За поддержкой инициативная группа уже обращалась в правительство. Цена вопроса – 36 миллионов рублей. Но чтобы получить деньги, необходимо попасть либо в республиканскую программу по линии Министерства спорта, либо в федеральную – по устойчивому развитию сельских территорий. Ставку делают на второй вариант. 

Цыденжап Батуев, председатель Комитета Народного Хурала: Со стороны правительства будет требование – упакованный земельный участок и строго в соответствии с действующим нормативным регулированием подготовленная проектно-сметная документация. Если этого не будет, тогда и в правительстве разговора не будет. 

По словам главы поселения, участок уже выделен, проект готов. И ждет своего воплощения. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...