Четверо судей чемпионата России по футболу дисквалифицированы до конца сезона

10.04 10:10

Арбитры Российский футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Владимир Казьменко, Сергей Кузнецов, Максим Лаюшкин и Вячеслав Харламов отстранены от работы до конца текущего сезона. Об этом в интервью «Советскому спорту» заявил руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов.

Особо Иванова расстроило отстранение судьи Лаюшкина. По словам главы судейского корпуса, у него были большие надежды на этого арбитра. «У Лаюшкина хорошее понимание игры, многое может. Но когда речь идет о топ-дивизионе... Не устраивает его физическая готовность. Это опасно... Макс сегодня не готов судить», — прокомментировал решение Иванов.

Говоря о работе Казьменко, Кузнецова и Харламова, Иванов посетовал на их постоянные ошибки. «Это не может не напрягать», — считает руководитель судейского корпуса РФС.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», Иванову, в частности, не понравилось, как Казьменко слишком долго принимал решение об удалении с поля Алана Дзагоева в матче 23-го тура между ЦСКА нижегородской «Волгой». Дзагоев в центре поля умышленно наступил на упавшего Александра Шуленина, нанеся ему серьезную травму. Сперва Казьменко показал армейцу только желтую карточку. Однако затем изменил свое решение, удалив Дзагоева с поля.

В нынешнем сезоне Казьменко работал на семи играх чемпионата России и одной встрече Кубка страны, Кузнецов — на 11 матчах премьер-лиги, Лаюшкин — на семи встречах первенства страны, а Харламов — на десяти играх премьер-лиги и одном матче Кубка России.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...