Чемпионат мира по стрельбе из арбалета стартует в Улан-Удэ

21.08 12:38
Бурятия впервые принимает соревнования такого ранга.
Официальный старт чемпионату мира по стрельбе из арбалета будет дан сегодня вечером. Вести мероприятие будет известный комментатор Виктор Гусев. А вот экс-чемпиону мира по боксу Николаю Валуеву приехать не удалось. 
Среди приглашенных известные политики и олимпийские чемпионы. Именно они проведут церемонию награждения ветеранов войны и учащихся кадетских корпусов Бурятии. А утром 22 августа начнется спортивная часть состязаний.
Валерий Ашихмин, президент общероссийской спортивной федерации «Российский арбалетный союз»Основные конкуренты и признанные мировые лидеры – это хорваты. Конечно, нам трудно с ними тягаться. Речь идет о мужской сборной. У нас не такие сильные позиции. Нам удалось на чемпионат собрать несколько хороших команд юниоров и юниорок. Мы на них надеемся. «Кубок Байкала» показал, что в номинации «юниоры» –весь подиум был наш.
Стрельба из полевого арбалета будет проходить в течение трех дней на Центральном стадионе, матчевый – в ФСК. 
В борьбу за медали вступят такие страны, как Австрия, Хорватия, Чехия, Монголия, Швейцария, Казахстан, Украина, Словения, Швеция, Индия, Германия, Бельгия и Россия. Кстати, по информации организаторов, до сих пор неизвестна судьба еще двух сборных – Китая и Израиля. С ними не могут связаться. 
Церемония закрытия чемпионата мира и награждение победителей пройдет в последний день соревнований – 24 августа в Физкультурно-спортивном комплексе. 
Поддержать сборную России на чемпионате мира по арбалету откликнулась известная рэп-группа «Каста». Площадкой для зрителей стала вся площадь Советов, но лучшие места в фан-зоне смогли занять только обладатели футболок чемпионата.– Замечательная группа, я давно ее слушаю, и хотелось бы в дальнейшем, чтобы она не распадалась, чтобы были также вместе. Каста-ааа!За один час выступления группа исполнила как новые песни, так и старые – написанные около 17 лет назад. Концерт ростовских музыкантов в Улан-Удэ состоялся в четвертый раз, однако по численности слушателей оказался самым массовым.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...