Чемпионат Мира по футболу начался со скандала

13.06 22:24

Матч открытия Бразилия – Хорватия ознаменовался скандалом – судья из Японии назначил весьма спорный пенальти в ворота гостей.

 

Матч открытия чемпионата мира Бразилия – Хорватия ознаменовался скандалом – судья из Японии назначил весьма спорный пенальти в ворота гостей.

Игра подходила к концу, а бразильцы, которые с 11-й по 29-ю минуту проигрывали после автогола Марсело, никак не могли выйти вперед. И когда за 20 минут до конца в штрафной хорватов возник очередной опасный момент, на помощь хозяевам пришел японский арбитр Юити Нисимура, усмотревший в действиях одного из защитников грубое нарушение правил.

Пенальти, назначенный в ворота "клетчатых", уверенно реализовал Неймар. В конце игры Оскар удвоил преимущество,  чем избавил своих соотечественников от более громкого скандала. Ведь если бы со спорного пенальти был бы забит победный гол, бразильцам досталось бы "на орехи". Впрочем, и так многие отметили, что уровень судейства Нисимуры не соответствовал уровню Мундиаля.

Тренер хорватов Нико Ковач набросился на рефери с обвинениями в предвзятости и некомпетентности. "Если такое нарушение стоит 11-метрового, то на чемпионате мира будет назначено 100 пенальти", - вспылил наставник.

Его подопечные после игры раздавали недоуменные интервью и про злополучный пенальти, и про общую атмосферу на поле. Так Деян Ловрен отметил, что японский арбитр не мог общаться с игроками, так как не говорит по-английски: "Считаете, это нормально, когда рефери не понимает никого на поле?" А про спорный 11-метровый Ловрен сказал: "Лучше сразу вручить Кубок мира Бразилии!"

Хорватов поддержали и многие иностранные обозреватели специалисты, в частности, удивление квалификацией судьи выразили англичанин Гарри Линекер и итальянец Марко Тарделли. Но российский эксперт Александр Бубнов отметил, что на крупных футбольных форумах судьи всегда чуть-чуть помогают хозяевам.

Наставник же бразильцев Луис-Фелипе Сколари категорически опроверг недостаточную квалификацию арбитра из Японии: "Миллионы зрителей не видели пенальти? А судья видел и, значит, я с ним согласен!" Интересно только, что скажет наставник "пентакампеонов", если в дальнейшем столкнется с обратной ситуацией?
 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...