Чемпионат Бурятии по прыжкам на акробатической дорожке и двойном мини-трампе

25.04 15:11

Прыжки на акробатической дорожке и двойном мини-трампе. Свои силы на очередном Чемпионате и первенстве республики попробовали и команды гостей из Иркутска, Братска и Красноярска. На сегодня фаворитами по прыжкам на акробатической дорожке в России являются акробаты из Северо-Кавказского региона и Красноярского края.  В Красноярске с успехом развиваются и прыжки на батуте. Этот вид спорта с 2000 года отдельно вошел в олимпийскую программу.

Юрий Журавлев,  мастер спорта ссср по спортивной гимнастике г. красноярск, тренер высшей категории: «Девочки боятся бревна, мальчишки коня. Тогда они уходят на батут и остаются в спорте. Мы этих детей не теряем».

У Бурятии огромные перспективы  показывать результаты именно в прыжках на батуте. И проводить у себя соревнования СФО  и даже российского уровня. Зал ФСК, как раз соответствует всем требованиям. А о  турнирах по спортивной гимнастике говорить пока  не приходиться.

Вячеслав Первушин  президент федерации спортивной гимнастики Бурятии: «Мы занимаемся в школе. Там условий нет ни каких. Могли бы и спортивную гимнастику, только залы не приспособлены. Тот же ФСК, снаряды здесь  не расположишь. Нужен специализированный зал».
Бурятские атлеты показали неплохую спортивную форму  по прыжкам на акробатической дорожке и двойном мини-трампе. Они подтвердили свои звания и разряды.

Алексей Купцов,  представитель команды Бурятии: « Во первых это зрелищно, тут  нужна координация, тогда всё получится».

Обычно же  на таких соревнованиях атлеты состязаются на трех  снарядах, но батутом столица Бурятии пока еще не обзавелась. А их для крупных соревнований нужно целых два.

Автор А. Туробов

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...