Чемпионат Бурятии по боксу на призы Василия Шабаева прошел в Улан-Удэ

30.04 22:20

Есугей Сындуев,  поэт:  «Бокс - это спорт сильных. На ногах крепко стоящих. Не мальчиков инфальтильных, а мужчин настоящих. Таких, как  Шабаев Василий, примером для многих ставший, в список великих фамилий,  имя своё вписавший».

И это все о нем. К юбилейному турниру поэт Сындуев написал стихотворение легендарному спортсмену. Василий Шабаев - профессор Сельхозакадемии и профессор на ринге. Это имя знакомо и среди любителей спорта и среди людей науки. Первый турнир на призы Шабаева 25 лет назад проходил в театре оперы и балета при полном аншлаге.

Агвал Амгаланов, доцент кафедры физвоспитания БГСХА, организатор турнира: «Я  много читал в молодости о нем. Хороший боксер был. Очень жесткий».

Звезда спорта Бурятии 10 лет удерживал звание чемпиона республики. С 1952 года провел 158 боев. В 110-ти  выходил победителем.

Наталья Николаева,  проректор  БГСХА: «Хотелось бы отметить, что Василий Александрович начал заниматься боксом в 1940 году».

Помимо своих прошлых побед на республиканских соревнованиях профессор Шабаев имеет еще ряд заслуг. Он был участником I-й Спартакиады народов РСФСР в 1956 году и двукратным серебряным призером Чемпионата Сибири и Дальнего Востока. Каждый свой день начинает с занятия физкультурой. Чего и всем желает.

Василий Шабаев,  10 кратный чемпион Бурятии по боксу: «Не пить водку и не курить. И тогда будет работа, и все будет выполняться».

Еще во время своей спортивной карьеры Василий Шабаев ежедневно утром и вечером бегал кросс. От родной Сельхозакадемии и до поселка Стеклозавод. И так на протяжении 12  лет. Сейчас частый гость на тренировках сборной Бурятии. Помогает советами, да и просто следит за процессом.

Василий Шабаев,  10 кратный чемпион Бурятии по боксу: «Раз ты боксер, ты не хуже других. Надо бороться с собой, всегда думать. Ты должен думать, должен победить».

На турнире подарок Шабаеву сделал Егор Просянников, став лучшим боксером. Спортсмен тренируется в Сельхозакадемии, и проходит службу в Гвардейской одиннадцатой десантно-штурмовой бригаде.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...