Чемпион Мира Евгений Оцимик: Я готов отойти от спорта

03.09 14:28

Бурятский тхэквондист Евгений Оцимик вновь на вершине пьедестала Чемпионата Мира.  Чемпионат проходил в Болгарии и собрал более 75 стран. В составе сборной страны отличилась и студентка Республиканского многоуровневого колледжа Юлия Павлова. У неё бронзовая награда. Спортсмены после приезда домой в Улан-Удэ поделились своими успехами с журналистами СМИ республики.

Евгений Оцимик теперь легенда мирового тхэквондо. Он третий раз подряд завоевал медаль высшего достоинства. Такого успеха из российских спортсменов в истории этого вида до него никто не добивался.

Анатолий Белоусов, президент тхеквондо Бурятии: Он легенда. Был еще бразилиец. К нам подходили все страны фотографироваться. Если бы брали деньги - разбогатели бы.

Свою победу Евгений посвятил прадеду, именем которого названа одна из улиц Улан-Удэ, ветерану Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза Константину Оцимику.

Евгений Оцимик, чемпион мира: Результат  говорит сам за себя. 6 лет без отдыха, без выходных.

Евгений Оцимик - человек в жизни достаточно скромный. Счет своим медалям и боям не ведет. На пресс-конференции он признался, что подумывает уйти из спорта. Однако это решение он намерен принять в отпуске.

Евгений Оцимик не единственный, кто вернулся с наградами с Чемпионата. Для Юлии Павловой это были первые соревнования такой величины. И сразу высокие результаты. В личных спаррингах в своей весовой категории она завоевала бронзовую медаль. Юлия обошла сильных спортсменов из Шотландии и Болгарии, но в полуфинале уступила представительнице Японии.

Юлия Павлова, призер чемпионата мира: Эти соревнования дали новый опыт. Надеюсь, в будущем  дойду до золота.

Баир Будадариев, заслуженнй тренер Бурятии, наставник Ю. Павловой: За свою подопечную не переживал. Она хорошо готовилась. Третье место на Чемпионате Мира - хорошая заслуга.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...