Чемпион Европы Батор Сагалуев пообщался с учениками Сотниковской школы

29.10 11:00

Школьникам Сотниковской средней школы Иволгинского района повезло. К ним в гости  пообщаться приехали известные спортсмены и тренеры Бурятии. В их числе  Чемпион Европы,  победитель первых Европейских олимпийских игр боксер Батор Сагалуев. Сам  он родом   из Тункинского района. У Батора  непростая жизненная судьба,  вырос без родителей. Заниматься боксом стал в 5 классе. В секцию его привлек тренер Валентин Ошоров, причем в то время тренироваться приходилось не в самых лучших условиях.

Валентин Ошоров, первый тренер Б.Сагалуева, руководитель спортот­дела администрации Тункинского района: «У нас не было перчаток, зала, снарядов. Тренировались в коридоре. Вот так он начинал спортивную карьеру».

Кстати, Сагалуев,  будучи школьником, участвовал во многих республиканских турнирах, в том  числе памяти основателя бокса в селе Сотникова Алексея Бороноева.

Батор Сагалуев,  чемпион Европы по боксу, мастер спорта России: «Я в 2004 году приезжал.  Я боксировал здесь. Жили в классах на первом этаже. По 2-3 дня жили. Я тогда проиграл».

Встречи с титулованными спортсменами в Иволгинском районе проходят постоянно.  Они не только рассказывают о своих победах,  но и проводят мастер классы и занятия гимнастикой.

Саян Будаев,  начальник отдела спорта МО  «Иволгинский район»:  «На подобные встречи приезжал Александр Богомоев, он проводил тренировку в Спорткомплексе Иволгинска.  Гимнастику проводила призер Мира Ирина Ологонова».

Сагалуеву было задано  много вопросов, пожалуй, один из самых главных, как добиться успеха. Секрет, как выяснилось, прост.

Батор Сагалуев,  чемпион Европы по боксу, мастер спорта России: «Ставить цель  и к ней идти. Беречь себя и свое здоровье».

Напомним, что Батор Сагалуев  на сегодня является  первым кандидатом на участие в Чемпионате Мира  в составе сборной России. Именно  там будут разыгрываться путевки на олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

 

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...