Центральный стадион в Улан-Удэ пока не будут передавать БГУ

03.04 13:37

Министр образования России Дмитрий Ливанов попросил республиканские власти повременить с передачей Центрального стадиона в собственность Бурятского государственного университета

Как сообщил 1 апреля сам министр в рамках визита в Улан-Удэ, он посетил стадион и обсудил дальнейшие планы с руководством БГУ.

Так, по мнению Ливанова такая спортивная инфраструктура для университета, как Центральный стадион, является отличным аспектом привлечения в вуз студентов из других регионов. Они, как правило, имеют активную жизненную позицию и за время учебы по максимуму не только используют возможности региона, в котором они учатся, но и делятся своими успехами и достижениями.

Но пока стадион останется в республиканской собственности. Как пояснил министр, на федеральном уровне этот вопрос уже взят на контроль. В ближайшее время будут оценены перспективы и просчитаны риски передачи спортивного объекта вузу.

Напомним, вопрос о передачи Центрального стадиона в собственность начал активно обсуждаться в середине марта 2014 года. Тогда глава республики Вячеслав Наговицын отмечал, что передача этого объекта университету позволит не только освободить республиканский бюджет от содержания стадиона, но и получать имущественные и земельные налоги от федерации в размере порядка 90 млн рублей. Также в случае передачи стадиона, вуз будет обязан взять на себя обязательства по завершению его ремонта на двух этажах. На эти цели новому собственнику необходимо будет предусмотреть 65 млн рублей, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...