Центральный стадион отметился мини-футбольным турниром, посвященным памяти игрока команды «Селенга» Юрия Изюмцева

21.04 23:13

На соревнования собрались детские команды улан-удэ и районов республики. Турнир памяти Юрия Изюмцева проводиться уже 19 год подряд. Самого Изюмцева называли вундеркиндом бурятского футбола. В 1960 году в 12 лет пришел в детскую команду Локомотив. Уже 5 лет спустя его приглашают в ФК «Селенга».

Игорь Назаров,  главный судья соревнований: «Он играл в нападении, много забивал. Позже два сезона играл в Томске, потом вернулся в Бурятию. И здесь продолжил карьеру опять же в «Селенге».  Эти соревнования открывают летний спортивный сезон. Их ждут с нетерпением и огромным желанием выйти на зеленый газон. В этом году в баталиях участвовали 14 команд, половина из них из сельских районов.  Ежегодно армия юных футболистов разрастается. Секции открыты во многих школах. Что бы ребенок пришел и остался заниматься, тут тренер должен быть настоящим психологом. Такого мнения Николая Трифонова, самого в прошлом наставника взрослой команды ЗММК. Сейчас он сменил амплуа и воспитывает школьников.

 Николай Трифонов,  тренер: «Тренер должен быть, как отец. Нужно общение с ребенком, как,  с собственным.  Крика на своих воспитанников,  я не приемлю».  

 Сезон открыт, и первое место в первом турнире завоевала команда Соснового бора. Она по пенальте со счетом 5:4 обыграла 35 школу. Третье место досталось Локомотиву, который был результативнее ДЮСШ Гусиноозерска. 

АвторАлексей Туробов. Фото автора.

19 турнир по мини-футболу памяти Юрия Изюмцева Улан-Удэ. Фото А. Туробова.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...