Быть или не быть Ледовому дворцу в столице Бурятии

10.07 08:41

Заявление о необходимости строительства ледового дворца в Бурятии в адрес Правительства Бурятии Министр спорта страны Виталий Мутко сделал еще в 2012 году. На строительство спортивных комплексов тогда из федерального бюджета в регионы выделялось более полутора миллиардов рублей. Задание по подготовке проектно-сметной документации Глава республики поручил городской администрации.

Тогда была озвучена цена вопроса, около 600 миллионов. Руководство республики от этого проекта отказалось, посчитав его дорогостоящим. После чего было дано задание Агентству по спорту найти альтернативу. Ее отыскали люди, более заинтересованные в развитие зимних видов спорта - любители хоккея с шайбой.  Они сделали ставку на легковозводимые ледовые арены.

По словам представителя хоккейной команды «Союз» Андрея Николаева стоимость и доставка такой арены равна 8 миллионов 700 тысяч.

Хоккеисты и фигуристы Бурятии пока радуются хоккейной коробке, появившейся на Центральном стадионе. Только их ликование длиться месяца три в году. А вот соседи иркутяне и читинцы давно имеют крытые площадки. И наши спортсмены там постоянные гости.

Вячеслав Воронцов, капитан хоккейной команды «Мегафон»: «В Чите три катка. Они заполнены с 7 утра до 12 ночи».

В республиканском агентстве по спорту ситуацию со строительством ледового дворца комментировать отказались. А представители 10 существующих в Бурятии хоккейных команд с шайбой, как и любители шорт-трека и фигурного катания надеются все-таки этот ответ получить.

Константин Усков, капитан хоккейной команды «Онохой»: «Ну не к президенту России же обращаться».

Стоит сказать, что расходы на строительство ледового комплекса хотел взять на себя и частный застройщик. Предполагалось, что объект появиться на территории ФСК. Проект не реализован из-за оформления земельного участка.  Теперь республика имеет шанс реализовать мечты своих жителей, если войдет в федеральную программу развития спорта на 2016-2020 год. С оговоркой, что опять не затормозит.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...