Буйствующих фанатов на ЧМ-2018 будут "судить" прямо на стадионе

22.10 15:08

Во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году на стадионах могут появиться специальные дисциплинарные комиссии, которые будут выполнять роль спортивного суда для не в меру разошедшихся фанатов. Их задачей будет выявление нарушителей, квалификация проступков, определение наказания. Затем данные будут передаваться в настоящий суд, сообщает ТАСС.

В течение двух суток нарушителю будет назначено наказание. Это может быть штраф на сумму от 3 до 10 тысяч рублей или обязательные работы сроком до 160 часов, плюс возможный запрет на дальнейшее посещение соревнований на срок от 6 месяцев до 3 лет. Фанаты, вторично нарушившие закон, заплатят штраф до 15 тысяч рублей или попадут под административный арест на 15 суток. Крайняя мера – отлучение от спортивных состязаний на 7 лет.

Автор идеи — Кирилл Щитов, председатель комиссии Мосгодумы по физической культуре, спорту и молодежной политике. Он собирается озвучить свое предложение в Госдуме 27 октября. "Нужно конкретно прописать все возможные нарушения и предполагаемые санкции", — предлагает депутат. В фиксации нарушений помогут видеокамеры. Аналогичная система уже действует в Великобритании, сообщил Щитов.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...