Бурятский стрелок завоевывает медали с пистолетом советских времен

10.08 16:46

Стрелок из малокалиберного оружия Вячеслав Перелыгин завоевал бронзу Первенства Европы. Путь до европейского пьедестала для Вячеслава Перелыгина в этом году был вполне успешным. Вячеслав стал победителем первенства страны. После выиграл юниорский кубок Мира в Германии. А вот в Словении пришлось немного поволноваться. Соревноваться пришлось с одними из законодателей моды в стрельбе - французами и немцами.

Вячеслав Перелыгин, мастер спорта по стрельбе из малокалиберного оружия: На первом старте своем я что-то разволновался немножко, показал чуть-чуть ниже собственного результата. Немножко расстроился, конечно, но на следующий день поставил себе задачу показать, что я готов, что я на сегодняшний день умею, свою работу. Вышел, показал, отработал. 

В  финале  оппоненты Перелыгина смогли обойти его всего лишь на  одно очко.  В квалификации бурятский спортсмен попал 574 очка из 600 возможных и занял 3-е место. В командном зачёте Вячеслав Перелыгин и два стрелка из Липецкой области Александр Скаков и Даниил Шихов завоевали серебро. Первое место у французов, а замкнули тройку лидеров спортсмены из Украины.

Олег Перелыгин, тренер В. Перелыгина: До сих пор у него современного оружия нет. Все соперники стреляют современным оружием производства Германии, Швейцарии. Мы стреляем советским пистолетом. На первенстве Европы 2 раза его подвело оружие, но не критично, там осечка была, задержка, он сильно не пострадал. Правда, вместо серебряной медали бронзовую получил. 

Вопрос об оружии неоднократно поднимался и перед руководством РСДЮШОР, где Вячеслав тренируется и  перед стрелковым союзом Бурятии. Помогать перспективному спортсмену не спешат.  До нынешнего времени,  спортсмен  использует пистолет, который  морально устарел и при этом выигрывает. Сейчас Перелыгин готовится сделать очередной шаг в карьере и попасть уже во  взрослую сборную страны.  Все шансы для этого у него есть.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...