Бурятский дайвер взял «серебро» на открытых соревнованиях по подводной стрельбе

31.05 10:01

28 мая иркутская областная федерация подводной охоты и фридайвинга провела открытые соревнования по подводной стрельбе в с.Листвянка Иркутской области.

На старт вышли 18 участников из Иркутска, Ангарска, Шелехова и Бурятии. Каждый спортсмен должен произвести 5 выстрелов и набрать максимальное количество очков. В этот раз Бурятию представляли инструкторы школы подводной охоты Хутаков Семён и Арбаков Алексей.

По условиям соревнований необходимо проплыть под водой дистанцию 30 метров и произвести выстрел с расстояния до мишени 5 метров из подводного ружья. Температура воды 4-5 градусов, поэтому все участники облачены в зимние гидрокостюмы толщиной 9 мм. На каждом участнике компенсирующие плавучесть груза от 12 до 16 кг.

В ходе соревнований были ужесточены условия – подготовка к нырку была ограничена 15 секундами (обычно время подготовки неограниченно). Участники непрерывно проходили дистанцию, стреляли и возвращались на старт в течении 3 часов. По завершению все изрядно устали.

По итогам стрельбы первое место занял Дмитрий Соколов - инструктор по фридайвингу (г.Иркутск) с суммой 48 баллов из 50 возможных.

Вторым стал Семён Хутаков – инструктор школы подводной охоты (г.Улан-Удэ), отстав от лидера всего на 1 балл. 

Третье место поделили спортсмены Волков Петр и Белоусов Артур (г.Иркутск).

Второй наш подводный охотник - Арбаков Алексей в связи с возникшей неисправностью ружья не смог полноценно отстреляться, но несмотря на это по сумме балов вошел в пятерку лидеров!

После соревнований, спортсмены в свое удовольствие поныряли в кристальную глубину Байкала.

Впереди сезон, насыщенный соревнованиями по подводной охоте, среди которых кубок России, который пройдет 15-16 июля на Малом море.

Фото: Семен Хутаков
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...