Бурятский борец Александр Богомоев уходит в армию

07.04 17:22

Уже 22 апреля Чемпион России нынешнего года должен появиться в расположении военной части. Она дислоцируется в Ростове-на-Дону. Александру, которому уже исполнилось 26 лет,  долг Родине выпало отдавать в  спортроте.   Прежде он должен будет принять присягу. Об этом сообщил Государственный тренер сборной республики  по вольной борьбе Юрий Сандаков. После этого он вновь приступит к тренировкам. В том числе будет приезжать и   на сборы в Улан-Удэ.

Отметим, что Александр Богомоев является неоднократным победителем и призером международных турниров по вольной борьбе, в том числе и кубка европейских наций.   Он также  вошел в пятерку лучших борцов мира по версии FILA.  Выиграл турнир в Красноярске  Голден Гран-При «Иван Ярыгин» и состязания на призы главы Бурятии.

В настоящее время Александр выступает  в весовой категории 61 килограмм и является первым номером сборной России в этом весе. Впереди у него майский Чемпионат России в Дагестане. Позже Чемпионат Мира. Выиграв эти два старта,  он может рассчитывать на право попадания в Олимпийскую сборную страны. Учитывая то, что весовая категория 61 килограмм не олимпийская, Богомоеву придется скинуть вес до 57 килограммов. И доказать, что он в ней сильнейший. Противостоять  ему будет многократный Чемпион России, двукратных Чемпион Мира якутский спортсмен Виктор Лебедев.  Окончательная судьба олимпийских путевок  в Рио-де-Жанейро будет решена на Чемпионате страны 2016 года. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...