Бурятский автогонщик Евгений Бадмаев пробил окно в Европу

29.08 15:11

Окно в Европу прорублено. Впервые за всю историю республиканского автоспорта на Чемпионате Старого Света выступил бурятский спортсмен. Мастер спорта России по автокроссу   улан-удэнец Евгений Бадмаев выступил на  Чемпионате Европы в Венгрии и дошел до финала.

В венгерскосм городе Нейрат, где прошел очередной этап Чемпионата он вышел в финал. А уже в финале занял 6 место. Этот результат дался с трудом. Было пробито стекло, отказали тормоза. Но он доехал.

Евгений Бадмаев, мастер спорта России по автокроссу:«Были проблемы на тренировках. Битые фары, колесо оторвалось. Первый заезд пришел шестым, во втором стал четвертым».

Мы не рассчитывали на такой успех, говорит автогонщик. Была заявлена 21 машина. После квалификации осталось 17. Участники были со всей Европы, выступающие уже не первый год.

Александр Бадмаев, председатель СТК «Байкал»: «Все ведущие спортсмены подходили. С настороженностью. Знают Байкал, а Улан-Удэ нет».

Сейчас Евгений Бадмаев планирует готовиться к новым состязаниям. В первую очередь необходимо довести до ума сам автомобиль. Сейчас под капотом Форда 510 лошадиных сил при крутящем моменте 630 килограмм. Стоит отметить, что Евгений выступает на Европейских соревнованиях без какой-либо поддержки республиканского спорта.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...