Бурятские ушуисты в очередной раз вернулись с наградами

06.11 13:11

Бурятские ушуисты в очередной раз вернулись с наградами. Им удалось покорить пьедестал Чемпионата Мира. Эти старты прошли в китайском городе Чичжоу, на которые собрались участники из 45 стран планеты.

Выступление Владимира Максимова  принесло ему золотую награду, и стало  седьмым в его карьере. Столько побед на Чемпионатах Мира нет ни у одного российского спортсмена. Да и зарубежные ушуисты вряд ли могут похвастать  таким результатом.  Теперь ему будет присвоено звание заслуженного мастера спорта страны.

Владимир Максимов -  чемпион мира по ушу: «На выступлении были недочеты. Мы их сразу обсудили с тренером Игорем Марковцом. Теперь смотрим на будущее».

А вот Светлана Фомицкая к заветной цели - золотой медали -  шла долгие 15 лет.  Сейчас она выступающий тренер и руководитель спортивной школы «Золотой дракон».

Светлана Фомицкая - чемпионка мира по ушу: «Результат огромный. Многолетний труд помог мне. Я 15 лет шла к этому успеху. В этот раз была большая конкуренция. Моя победа – это огромный многолетний труд мой и Игоря Васильевича. Тренер всегда вкладывает в спортсмена свой труд, свою душу».

Отличилась и Оксана Ефимова - в своих двух выступлениях она завоевала серебро и бронзу. Дмитрий Чепак  привез домой серебряную награду, уступив всего одну сотую  балла победителю.  Михаил  Бадмаев,  один из опытных спортсменов,  дважды стал бронзовым призёром. Удачно  удалось дебютировать на этих соревнованиях Анне Шатаевой:  у нее два золота в категории «Дети». Сами же соревнования проходили на территории храма.  По задумке организаторов  этот факт должен был вдохновить спортсменов на победу.

Игорь Марковец, федерации ушу Бурятии: «Там стометровая статуя Будды. Самая большая в мире. Ребята соревновались прямо перед ней. Приятно было побеждать на родине ушу. Там выступало много китайских спортсменов».

Напомню, что прошедшие состязания по традиционному ушу - шестые по счету. Бурятские спортсмены  показали лучший результат за всю историю участия в чемпионатах мира. Они  завоевали 4 золотых, 3 серебряных, 4 бронзовых медали. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...