Бурятские тхеквондисты завершили спортивный сезон

20.06 16:41

Свой спортивный сезон завершили бурятские тхеквондисты. Финальным соревнованием стал открытый турнир на призы спортивно-оздоровительного лагеря «Энхэлук». Он расположен на берегу Байкала в Кабанском районе. 

Сборы и соревнования на берегу Байкала, как часть подготовки спортсменов.  Две недели по три тренировки в день.  Помимо этого, кроссы до 10 километров. Здесь в лагере Энхэлук представители федерации тхеквондо уже в 18 раз. Антон Сердюков, победитель первенства Европы, находится в основном составе сборной Бурятии и  России.  Как и его коллеги по команде, планирует поехать на первенство Мира в сентябре в Италию.

Антон Сердюков, победитель первенства Европы по тхеквон-до: «Я пришел на тренировки даже не планируя остаться в секции. Позже втянулся. Теперь, если не похожу на тренировки, начинается ломка».

Дарья Петрова, бронзовый призер первенства Европы по тхеквон-до: «Для меня это тяжелый труд.  Когда начинала заниматься, не могла справляться с нагрузками. Теперь любые мне просто в радость». 

Год в целом для федерации сложился удачно. Есть призеры и победители кубка России. Ряд спортсменов отличились на первенстве Азии в Казахстане. Европейские соревнования проходили в Греции. Там завоевали два золота, серебро и две бронзы. Предстоящее лето будет отдано тренировкам.

Анатолий Белоусов, руководитель федерации тхеквон-до Бурятии: «Сейчас на сборах в лагере "Энхэлук"  находятся 140 тхеквондистов.  Для тех, кто входит в сборную, каникулов, скорей всего, не будет. Сейчас нагрузки будут. Тренировочные сборы. Позже, выезды в составе сборной страны в другие регионы».

Купание в Байкале пока запрещено. Температура воды ниже нормы. Спортсменам есть чем заняться. Можно поиграть в футбол, настольный теннис, шахматы, да и просто наслаждаться природой.

Александра Баженова, ученица сотниковской средней школы: «Сама я в лагерь сюда не ездила. Приехала лишь на соревнования. Тут по две тренировки для нас в день. Лагерь хороший.  Дети становятся спортивней».

Илья Шайдуров, представитель секции Республиканского многоуровневого колледжа: «Лагерь хороший. Мне нравится. Нравится тренироваться, общаться. Еда нравится». 

Артур Баинов, представитель секции тхеквон-до поселка Саган-Нур: «Я был до этого на озере Арахмее в Забайкальском крае. Мне здесь на Байкале больше нравится. Здесь друзей много». 

Свою подготовку на Байкале спортсмены планируют сделать круглогодичной. Лагерь «Энхэлук» является базой республиканской школы олимпийского резерва. Только в один сезон на его территории могут разместиться до двухсот спортсменов.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...