Бурятские тхэквондисты отличились на главных соревнованиях СФО

30.10 14:29

Состязания в Новосибирске открыли новый спортивный сезон для улан-удэнских тхеквондистов. У сборной Бурятии 8 золотых, 7 серебряных и 15 бронзовых медалей.

В этом году Бурятию на соревнованиях представили 68 спортсменов.  Наилучший результат показали представители Республиканской спортивной школы олимпийского резерва. В их числе Ангелина Пищалкина. Она стала первой в спарринге среди женщин. И абсолютной чемпионкой в программе туль в весовой категории до 51 килограмма.

Ангелина Пищалкина, победительница чемпионата сибири по тхэквондо: «Для меня это был первый старт, сложно морально. Благодаря тренеру Баиру Черниновичу я выиграла. За подготовку, за поддержку большое спасибо».

Бурятским тхэквондистам пришлось попробовать свои силы сразу в двух турнирах. Параллельно с чемпионатом и первенством Сибири, состоялся и чемпионат среди студентов. Дмитрий Гордейчук поучаствовал в обоих соревнованиях. В одном завоевал золото, на студенческом турнире поднялся на второе место.

Дмитрий Гордейчук, победитель чемпионата сибири по тхэквондо: «Я выполнил, я должен был стать чемпионом СФО, так как эти соревнования последние среди юниоров. Второе место среди студентов - тоже хорошо».

А вот Антон Сердюков впервые попробовал себя уже во взрослой  категории старше 18 лет.  Студент многоуровнего колледжа привез два золота: в спарринге и  техническом комплексе туль.

Антон Сердюков, победитель чемпионата сибири по тхэквондо: «По мне - это был первый старт во взрослой категории. Мне очень хотелось отличиться. Я прошел три круга, результат 2 золота». 

 

Баир Бабудариев, тренер сборной Буряти по тхэквондо: «Те ошибки, которые были на соревнованиях, выявлены. Идет работа над ними. На следующей неделе мы уезжаем на Кубок России. Я процессом доволен. И, как все спортсменам, хочется на соревнования».

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...