Бурятские спортсмены продемонстрируют свою силу в Иркутске на турнире ММА

28.11 14:24

Бурятские спортсмены примут участие в первом турнире по смешанным единоборствам серии «Sib Force» в Иркутске.  На ринг выдут сразу три наших бойца. Само состязание состоится в спортивном комплексе «Труд». 

Арман Галстян, президент промоутерской компании «Sib Force»: Не исключаем, что из Бурятии должны появиться большие звезды. 

Пришла пора, выходить  на профессиональный уровень. Об этом во всеуслышанье на пресс-конференции в ресторане «Music Hall London» в Улан-Удэ заявили иркутяне. Промоутерская компания «SibForce» - «Сила Сибири» готовится это сделать   уже 23 декабря.  В поединках по смешанным единоборствам будут выступать и бурятские комбат-самбисты. Они впервые попробуют свои силы в так называемой клетке или восьмиугольнике.

 

Сергей Доржитаров, двукратный чемпион мира по боевому самбо: Кроме таких боев, которые нам предлагают ММА и Sib Force, у нас и своих стартов хватает. Основной упор мы делаем на боевое и спортивное самбо. У нас сейчас момент появился выступить. Я думаю, ребята своего не упустят. 

Антон Бусеев, официальный представитель промоутерскойкомпании «Sib Force» в Бурятии и Забайкальском крае: Сейчас готовы выступать 8 человек из Бурятии. Этот список вырастет в скором времени, увеличиться в два или три раза.  Тенденция идет к тому, что ММА стремительно развивается. Бурятию не обходит стороной. 

В первом турнире ММА выступят Аюр Галсанов, Алдар Буданаев,  Баир Асалханов. Все они мастера спорта по боевому самбо. Кроме них к предстоящим поединкам в разных весовых категориях готовятся 15 пар спортсменов. 

Баир Асалханов, боец: Буду биться с Бахтияровым из Иркутска. Он базовый борец. Выступает за спортивный клуб «Динамо». Постараюсь выиграть нокаутам. 

Столь уверенную позицию занимают практически все бойцы.  В первых боях им предстоит выступать бесплатно. Позднее, лучшим станут выплачиваться гонорары: примерно от ста до двухсот пятидесяти тысяч рублей за бой. Как обещают организаторы, далее их ждут контракты и выступления за рубежом.  

Александр Бугай, вице-президент промоутерской компании «Sib Force»: Наш промоушен не ограничивается. Далее в Китае бои. Там гонорары до одного миллиона рублей. 

Отмечу, что все спортсмены перед предстоящими боями прошли кастинг.  На кастинг приглашаются представители всех федераций боевых искусств, имеющих звание не ниже кандидата в мастера спорта.  

Кстати просмотр планируют провести и в Улан-Удэ. Это событие состоится 21 января.

Михаил Каурцев, вице-президент промоутерской компании «Sib Force»: Наш промоушен зашел на рынок не сразу проводя турниры, а проводя кастинги. Не все могут попасть в ринг, нужно доказать свое превосходство, что достойны в кастинге. 21 января приедет клетка. Можно себя в ней проверить. Тех, кто не покажет себя, мы в любом случае возьмем на карандаш. Мы развиваем профессиональный спорт, и у нас нет любимцев.

Турнир в Иркутске откроет целую череду профессиональных боев. В марте следующего года уже второй по счету турнир будет встречать Улан-Удэ. Всего их планируется около 10. В их числе и матчевая встреча лучших бойцов Сибири и Китайской Народной Республики. Самая же главная задача, которую ставят перед собой организаторы поединков дать возможность перспективным спортсменам из Сибири   реализовать себя в дальнейшем на международном уровне.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...