Бурятские спортсмены могут принять участие в VII открытом чемпионате и первенстве Иркутской области «БАМ Ангарский кросс-кантри триатлон – 2017»

15.06 10:15

«БАМ Ангарский кросс-кантри триатлон» – уникальные соревнования, единственные  состязания подобного рода в Иркутской области, которые проводится на открытой воде.

Для участия в триалоне, который состоится на Еловском водохранилище 22 июля, приглашаются как  профессиональные спортсмены, любители экстремального времяпрепровождения, так и все желающие. Тем более, что в этом году организаторы подготовили интересное предложение: помериться силами в трех видах спорта  –плавании, гонках на велосипедах и беге – теперь можно в спринте (длинная дистанция) и суперспринте (дистанция в два раза короче). Как рассчитывает оргкомитет, это нововведение позволит реализоваться большему количеству людей. Поскольку, для участия на небольшой дистанции суперспринта (375 метров – плавание, 8 километров – велосипед, 2,8 километра – бег) вполне достаточно и базовой подготовки. Главное – желание. Принять участие в соревновании на этой дистанции могут все, начиная с 12-летнего возраста. Дистанция «Спринт» (750 метров – плавание, 20 километров – велосипед, 5,6 километра – бег) рассчитана на участников с 2003 года рождения и чуть более высокого уровня подготовки.

«Впервые мы даем возможность выступить и погрузиться в настоящий праздник спорта и активного образа жизни всем желающим. Даже те, кто не чувствует в себе сил на полную дистанцию «Спринт», все равно смогут испытать себя в рамках маленькой небольшой дистанции «Суперспринт», зачет на которой будет реализован в возрастных группах. Зато для себя человек будет знать, что он прошел настоящую, сертифицированную дистанцию триатлона. И возможно, это сподвигнет его на дальнейшую подготовку, и в следующий раз он примет участие на полной дистанции», – пояснил pr-директор проекта Артем Детышев.

Отметим, что в прошлом году  в многоборье приняли участие 140 спортсменов и любителей здорового образа  жизни, прирост по сравнению с 2015 годом составил 32 процента. Участники ежегодно отмечают высокий профессиональный уровень подготовки состязаний.

Впервые, все участники на полной дистанции «Спринт» получат уникальную, изготовленную специально для этого события, медаль финишера. Диплом участника будет доступен выступающим на всех дистанциях. Победителей и призеров соревнований ждут не только грамоты и медали, но и ценные призы от организаторов и партнеров спортивного события.

В соответствие с правилами проведения триатлона,  каждый участник должен быть застрахован на время проведения соревнований. Организаторы готовы обеспечить тех, у кого нет страховки жизни и здоровья, страховым полисом по предварительной регистрации. Стоимость полиса – 50 рублей.

Предварительная регистрация осуществляются на сайте www.alpmarathon.ru c 10:00 15 июня до 17:00 18 июля. Количество стартовых слотов ограничено.

Регистрация на месте в день старта также возможна – с 8:00 до 9:45. Но организаторы настоятельно просят заранее ознакомиться с Положением на сайте, а так же зарегистрироваться заранее онлайн во избежание неприятных неожиданностей.

Выдача стартовых пакетов будет проходить с 4 июля в офисах ЗАО «Стройкомплес», в рабочие дни с 9:00 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00, по адресам: Ангарск, 22 м-он, дом 22, телефон: +7 908 647 66 14, в Иркутске: ул. Карла Либкнехта, 121, офис  № 310, телефон: +7 902 560 43 86.

Выдача стартовых пакетов в день старта: Суперспринт с 8:00 до 9:45, Спринт с 8:00 до 11:00.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...