Бурятские спортсменки могут выиграть автомобиль на чемпионате России по вольной борьбе

06.06 12:28

Решение о выделении дополнительного приза чемпионкам России  -  автомобиля Фольксваген Гольф, было принято на заседании Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата России по женской борьбе в Каспийске. 

На этой встрече был определен призовой фонд турнира. Чемпионки России в каждой весовой категории получат по 150 тысяч рублей, серебряные призеры по 100 тысяч  и бронзовые призеры по 50 тысяч рублей. Также предусмотрен приз для личных тренеров победителей соревнований в размере 50 тысяч рублей.  Кроме того, принято решение о выделении дополнительного приза чемпионкам России  -  автомобиля Фольксваген Гольф. Финансирование призового фонда и специальных призов взяли на себя первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев  и спонсоры турнира. Уверен, нас ждет интересный и захватывающий впервые проходящий на территории Дагестана чемпионат России по женской борьбе, - сообщил главный тренер женской сборной России Юрий Шамхурадов.

Команду Бурятии на чемпионате России по вольной борьбе среди женщин, который пройдет 9-10 июня в Дагестане, будут представлять 12 спортсменок: Нина Менкенова, Алена Посельская, Мария Кузнецова, Вероника Чумикова, Стальвира Оршуш, Саяна Цыбикова, Алена Сангадиева, Валерия Суворова, Анна Щербакова, Ульяна Тукуренова, Евгения Захарченко, Раджана Цынгуева. Отметим, в настоящее время окончательно не решен вопрос об участии Жаргалмы Цыреновой. 

На подготовку и участие спортсменок Бурятии в чемпионате России среди женщин Минспортом Бурятии  выделено 1 312 тысяч рублей. 

Всего же в турнире примут участие около 150 спортсменок из 35 регионов.   

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...