Бурятские самбисты на пьедестале чемпионата Мира

16.11 13:15

Российские спортсмены выиграли общекомандный зачет чемпионата мира в Марокко. На счету российской сборной по самбо 13 золотых, 4 серебряные и 7 бронзовых наград. Свой вклад в копилку сборной внесли и бурятские спортсмены.

Анна Щербакова уверенно выиграла свой финал в весовой категории до 64 кг и завоевала первое для себя «золото». После победы спортсменка исполнила на ковре импровизированный танец.

«Я сегодня проиграла спор, - призналась она в интервью. - Поспорили с подругой по команде Натальей Казанцевой. Сказала - если выиграю чемпионат, то станцую. Пришлось слово держать. Что касается самой борьбы, в финале старалась бороться осторожно. Ведь именно этой сопернице я проиграла на Европейских играх в Баку. Но тренерские установки помогли, все получилось. Но и удача тоже была на моей стороне», сообщает международная федерация самбо.

Еще одна награда высшей пробы у выходца из Бурятии, воспитанника улан-удэнской школы дзюдо «Иппон» Алексея Иванова. Свой финальный бой в весовой категории до 80 кг.  он завершил досрочно.

«Неплохо получилось - два приема на четыре балла, - сказал спортсмен после схватки. - Признаться, финал оказался несложным, куда больше пришлось поволноваться за выход в него. Но, вообще, серьезно настраивался на каждую схватку. Знал, что за моими поединками в телетрансляции смотрит семья, отец. Для меня это очень важно."

Баир Омоктуев завоевал свою бронзовую награду в первый соревновательный день, разделив пьедестал почета со спортсменом из Украины Вадимом Бурчаком.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...