Бурятские пауэрлифтеры отличились на Кубке Мира

17.07 14:45

Вновь успех праздновали бурятские пауэрлИфтеры. Они приняли участие в Кубке Мира по поднятию тяжестей, который прошел в Новосибирске. По сути,  команда  повторила свой прошлогодний успех. Артем Голубинский постарался его улучшить. Тогда выполнил норматив кандидата в Мастера спорта. На нынешних состязаниях далась планка мастера спорта.

Артем Голубинский,  ПОБЕДИТЕЛЬ КУБКА МИРА ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ: «Самое сложное подготовка. Чувствуешь, надрываешь организм. Сейчас отдых и снова готовиться».

В составе команды выступила и представительница прекрасной половины. Предложение поучаствовать в Кубке было неожиданным. Да и на подготовку оставалось лишь 6 недель. Однако этот момент не помешал стать Марине Будаевой Чемпионкой, и получила 1 разряд.

Марина Будаева ПОБЕДИТЕЛЬ КУБКА МИРА ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ: «Неодобрение было. А мне это нравиться, я поняла, что смогу, хотя  сомневалась. Поехала, будь, что будет».

Свой первый соревновательный опыт в Новосибирске получил и Михаил Исаков. В юниорской категории неожиданно стал первым. 

Михаил Исаков,  ПОБЕДИТЕЛЬ КУБКА МИРА ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ: «Я  ехал в первый раз. Думал посмотрю. Победил, получилось так, сам не ожидал».

Пожалуй, самый скромный из всей компании Евгений Свобода. Он дважды стал Чемпионом. Еще в активе 5 серебряных и одна бронзовая награда. Весь комплект демонстрировать не стал, ограничился одной медалью.

Евгений Свобода,  ПОБЕДИТЕЛЬ КУБКА МИРА ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ: «Успешно, хорошо. Ребята, молодцы. На позитиве выступили, всё здорово».

Всего  же в  соревнованиях  участвовало 5 бурятских спортсменов. И все они стали победителями.

 

Автор. А. Туробов.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...