Бурятские лучники завершили свой спортивный сезон

18.11 13:20

Бурятские лучники завершили свой спортивный сезон.  Последним стартом в уходящем году стал чемпионат Сибирского и Дальневосточного округа.  Состязания прошли в КСК  "Дружба" на проспекте Строителей, где собралось около двухсот участников.

Воссоединить Сибирь и Дальний Восток на состязаниях лучников решено было в 2015 году.  Укрупнив турнир, тем самым постарались подтянуть к себе отстающие регионы.  К сожалению, Хабаровск отсутствует, так что ожидаемого эффекта не получилось. Не смогли добраться до Улан-Удэ  Тыва и Алтайский край. 

Проблема в недостатке финансирования распространилась и на бурятских лучников.  Если в прошлом году на федерацию было выделено порядка 8 миллионов, то на будущий еще ничего не ясно. Сократить бюджет в целом на спорт могут на  40 процентов.

Эрдэм Жигжитов, государственный тренер сборной Бурятии по стрельбе из лука, чемпион мира: Денег, естественно, не хватает. Мы в этом году просили дополнительное финансирование. Нас поддержали депутаты Народного Хурала. Этот год закончился, мы с оптимизмом смотрим в будущий год.

Зато на эти старты собрались Иркутск, Усть-Орда, Красноярский край, Якутия. Буквально через пару дней молодежным сборным выезжать на всероссийские соревнования «Надежды России» в Велики Луки. Там будут разыгрываться путевки в сборную страны. Так что гости, приехав в УланУдэ, по сути, постарались убить сразу двух зайцев.

Татьяна Максименко, заслуженный тренер России: Мы, иркутяне, напряглись и приехали. Часть наших ребят уже собралась и уже поехала.В спорте работают энтузиасты. Денег не хватает всегда. Государство. конечно, помогает. Только вот на молодежные команды их нет.  Родители вкладывают в детей.

Пока в Правительстве республики решается судьба будущего стрельбы из лука, его представители бьются за место на пьедестале. Сильнейшей в Сибири оказалась женская сборная Бурятии. Она оставила позади Забайкалье и Иркутск. А вот мужская команда нашей республики пропустила соседей из Читы и стала второй.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...