Бурятские гиревики завоевали общекомандную «бронзу» на Кубке Вооруженных сил

02.05 01:39

В  Челябинске завершился Кубок Вооруженных сил России по гиревому спорту. В город  на границе  Сибири и  Урала съехалось 250 спортсменов, среди которых 11 действующих чемпионов мира и 15 чемпионов Европы.

Гиревики боролись за места на пьедестале  в семи весовых категориях. В программе традиционные:  толчок по длинному циклу, классическое двоеборье и эстафета в классическом толчке.  Если представительницам прекрасной половины вес ограничили  гирей в 24 килограмма, то сильной пришлось   упражняться с весом  32 килограмма. Сборная  Восточного военного округа в упорной  борьбе  заняла 3 место.

Андрей Рассадин, мастер спорта международного класса, чемпионом мира по гиревому спорту: "Основной костяк сборной - это военнослужащие 36 армии.  В частности, мастер спорта международного класса  Василий Недорезов в весовой категории до 63 килограммов   одержал уверенную победу по  длинному циклу. За 10 минут он  сделал  60 подьемов».

Этот боевой настрой коллеги по команде поддержал еше один представитель 36 армии, уроженец Омской области,   Эдуард Опенлендер. В  весе свыше 95  килограммов он  завоевал серебряную награду.  Во второй  соревновательный день героем  в весовой категории до 63 килограммов в  классическом двоеборье стал Александр Эрдынеев. У него бронза. Третье место в Кубке для  атлета  стало  личным  рекордом. Кстати, перед началом состязаний спортсмену пришлось «согнать»  5 килограммов.  На третью ступеньку пьедестала также  поднялся воспитанник заиграевской гиревой школы Андрей Рассадин. Он выступал в весе  до 73  килограммов.  Еще один бурятский гиревик,  Денис Кудашев, в длинном цикле стал пятым.  

Сам Кубок  посвящен памяти начальника химических войск Министерства обороны СССР, который лично руководил ликвидацией последствий на Чернобыльской АЭС, Героя Советского Союза,  генерал-полковника Владимира Пикалова. Отметим, что на  торжественном открытии побывали и за соревнованиями следили начальник войск радиационной, химический и биологической защиты Центрального военного округа, генерал-майор Валерий Васильев, вице-президент Всероссийской федерации гиревого спорта Владимир Шванев и заслуженный мастер спорта России, двукратная олимпийская чемпионка, пятикратная чемпионка мира по биатлону, заместитель начальника ЦСКА по работе с личным составом подполковник Светлана Ишмуратова. Эти соревнования прошли в 5-ый раз. 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...