Бурятские болельщики на Евро-2016

14.06 02:12

Алексей Николаев - идейный вдохновитель и капитан команды по мини–футболу «Улан-Удэ –Юнайтед». Играет  в нападении. Команда под его руководством неоднократно становилась победителем республиканских и межрегиональных турниров. В настоящий момент спортсмен находится в Барселоне, в Испании. Он стал участником футбольного фестиваля "Спортволна 2016" в Барселоне, проводимого championat.com .  

О впечатлениях Алексей говорит следующее:

«Все-таки мы выиграли турнир фестиваля "Спортволна 2016. От Бурятии выступали  игроки  нашей улан-удэнской команды: капитан Александр Хадеев и  защитник Вячеслав  Марков. В турнире участвовали  действующие игроки Российской Премьер-лиги,а также техничная испанская команда. Мы заняли первое место. Нигматуллин Руслан нам помог.  Он «Вратарь года»: 2000, 2001. Участник чемпионата мира 2002 года. За сборную России сыграл 24 матча. За олимпийскую сборную России сыграл 5 матчей».

Участвуя в этом турнире, его организаторы предоставили возможность всем командам  поехать на игры ЕВРО-2016 с участием сборной России.

Алексей Николаев, капитан команды «Улан-Удэ Юнайтед»: «С испанской Барселоны до Франции ехать ехали 450 километров. Мы это расстояние преодолевали  на автобусе. Нас привезли на матч Россия-Англия. Пришлось проходить через 4 кордона полицейских, чтобы попасть на стадион «Велодром» в Марселе».

Напомним: игра закончилась  1:1.  И там произошел инцидент с болельщиками. После матча сборных России и Англии в Марселе, драку  спровоцировала выпущенная сигнальная ракета. Она якобы  вылетела из российского сектора в сторону англичан. Как  утверждают очевидцы, инцидент перерос в потасовку между российскими и английскими фанатами.  Некоторые  фанаты начали перелезать через барьеры, предназначенные для разделения секторов.
Как отвечает  Николаев на вопросы друзей в одной из социальных сетей. Вопрос: «В  драке не участвовали, надеюсь?))) Ответ: «Нет, не за этим сюда приехали)».

О впечатлениях, об игре команд Николаев говорит следующее: "На стадионе атмосфера не такая, как по телевизору. Там эмоции. Мы кричали, поддерживали свою сборную. Голос сорвал. Без болельщиков никак».

Как рассказывает Николаев,  они там встретились с болельщиками из Краснодара, с ними познакомились на прошлом Чемпионате в Польше. И вновь случай свел  во Франции. Они рассказывают: «На игре с Англией находились на трибуне за воротами. И видели флаг Бурятии!».

Получается, за Евро следят еще болельщики нашей республики.

Россиянам 15 июня предстоит сыграть со сборной Словакии. Отмечу, сборные Словакии и Уэльса открывали  игровой тур в группе В чемпионата Европы. Команды Яна Козака и Криса Коулмэна сыграли 2:1. Валлийцы одержали первую победу на Евро-2016. Сборная Словакии появилась в 1993году после распада Чехословакии. С этого времени — постоянный участник всех отборочных турниров к чемпионатам мира и Европы. Лучший результат — выход в плей-офф чемпионата мира 2010 года и поражение в 1/8 финала от сборной Нидерландов со счётом 1:2.

Фото: из личного архива А. Николаева

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...