Бурятские боксеры Батор Сагалуев и Георгий Кушиташвили чемпионы России

29.11 20:35

В финале тункинец Батор Сагалуев  в весовой категории до 49 килограммов выиграл у еще одного бурятского боксера  Бэлика Галанова со счетом 2-1. Батор Сагалуев на сегодняшний день выступает в двойном зачете Бурятия-Хабаровский край, Бэлик Галанов - Московская область- Бурятия.

Бэлик Галанов родился в Кижинге в Бурятии, где в 2002 году начал заниматься боксом у Баясхалана Чимитова. 

"Я впервые стал чемпионом страны и очень рад победе, - сказал Сагалуев. - Этот год можно назвать самым удачным для меня, потому что в июне я выиграл Европейские игры в Баку. В прошлом году я проиграл Бэлику в полуфинале чемпионата России, поэтому сегодня очень хотел победить. И после гонга я был уверен в своей победе, потому что по ходу боя нанес сопернику много ударов".

Георгий Кушиташвили, представляющий Московскую  область, победил Имама Хатаева из Чечни в весовой категории до 81 килограмма. Георгий Кушиташвили представитель школы бокса Бичуры. Его первый тренер мастер спорта России Алексей Кицилев.

Медали разыграли  в десяти олимпийских весовых категориях. Чемпионат  стал  одним из этапов отбора в сборную России на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

На данный момент все три бурятских боксера тренируются у известного наставника Бато Батуева. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...